Главная / Политика

США ввели новые санкции против России

Александр Алексеенко
27 января 2018
740

Американский Минфин опубликовал список новых санкций США против России, в него вошли девять компаний и 21 гражданин России и Украины.

Кто попал под санкции

В список вошли, в частности, российский замминистра энергетики Андрей Черезов и глава департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак. Помимо них, это губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и десять министров самопровозглашенных республик Донбасса – ДНР и ЛНР. В документе они называются «украинскими сепаратистами», которые своими действиями угрожают безопасности Украины.

Кроме того, в документе уточнен объем ограничений еще по 12 компаниям.

В список вошли девять компаний

Цели новых санкций

В Министерстве финансов США пояснили, что введение новых санкций России – часть мер по сохранению давления на РФ. Они призваны заставить российскую сторону выполнять минские договоренности.

Еще одним поводом для введения новых ограничительных мер стали поставки в Крым газовых турбин Siemens. В американском ведомстве подчеркнули, что США намерены решительно противостоять российской «оккупации и аннексии» Крыма.

Как подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин, все, кто предоставляет товары или услуги крымчанам, рискуют попасть под санкции США.

Минфин США

Реакция в России

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на своей странице в Instagram прокомментировал введение ограничений против него, передав «привет Дональду Трампу от всех севастопольцев».

Вице-спикер парламента Крым Ремзи Ильясов выразил уверенность, что никакие санкции США не смогут помешать экономическому развитию региона. По его мнению, санкции в большей степени нацелены на психологический эффект. В свою очередь, замглавы крымского правительства Дмитрий Полонский добавил, что на работе чиновников республики американские санкции против РФ никак не отразятся.

Представитель российского Совфеда Франц Клинцевич в связи с введением новых санкций выразил мнение, что США перешли на «глобальную конфронтацию» с РФ во всех сферах, включая политику, экономику, спорт и прочее. Он добавил, что единственным адекватным ответом может быть только создание самодостаточной России.

Мнение Клинцевича во многом разделяет и сенатор Владимир Джабаров. На его взгляд, расширение санкционных списков означает, по сути, объявление торговой войны. Джабаров уверен, что данные меры обоснованы скорее экономически, чем политически, и в действительности к Украине они имеют самое отдаленное отношение.

Напомним, ранее аналитики Датского банка предположили возможность ослабления рубля в свете предстоящей публикации доклада Минфина США о новых санкциях против России.

#Американские санкции #Санкции России #Санкции США #Санкции против России #Санкции против РФ

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции