Главная / Технологии

Обзор лекарственных капель от гайморита

Гайморит — это воспаление гайморовых пазух в носовой полости. Так как при этом заболевании страдает нос и носовое дыхание, то и первое медикаментозное средство предназначено именно для носа. Назальные капли от гайморита помогают сузить сосуды и облегчить дыхание. Препараты с антибиотиком действуют на инфекцию, образовавшуюся в пазухах во время заболевания, а противомикробные препараты способствуют избавлению от патогенной микрофлоры в носовых ходах.

Как капли действуют

В зависимости от состава спреи и капли в нос помогают справиться со следующими симптомами заболевания.

  1. Разжижают слизь и выводят ее из носа.
  2. Сужают сосуды и снимают отек.
  3. Увлажняют полость.
  4. Борются с микробами.
  5. Восстанавливают деятельность реснитчатого эпителия.

При появлении нескольких симптомов врачом назначается комплексное лечение, включающее применение нескольких лекарств.

Какие капли применять для дыхания

Итак, назальные спреи бывают трех видов.

  • Сосудосуживающие препараты.
  • Антибиотики — противомикробные средства.
  • Антисептические спреи.
  • Для возобновления носового дыхания используют капли, суживающие сосуды при отеке, тем самым временно возобновляя процесс. Эти лекарства из-за привыкания организма применяются не более 7 дней подряд, иначе действие вещества будет неэффективным. К данной категории лекарственных средств относят:

    1. Нафтизин.
    2. Ксилен.
    3. Тизин.
    4. Риностоп.
    5. Називин.
    6. Галазолин.
    7. Синуфорте.

    Препараты эффективно сужают сосуды и на время нормализуют носовое дыхание. Использовать их нужно не более 5-7 дней. Во многих случаях не острых инфекций пациенты выздоравливают после применения сосудосуживающих спреев. При бактериальных инфекциях используют комбинированные средства с антибиотиком, способствующим уничтожению патогенной флоры в носовых ходах.

  • Изофра.
  • Полидекса.
  • Софрадекс.
  • Гаразон.
  • Данные антибиотики применяются при остром гайморите, синусите, рините, фронтите. В комплексе с местным лечением применяют антибиотики в таблетках, так как нозальные лекарства действуют только в полости носа, а инфекция распространяется за ее пределы. Препараты в своем составе содержат антибиотики фрамицетин, неомицин, полимиксин, грамицидин С. Некоторые из них комплексно действуют на носовую полость снимая отек, выводя мокроту, уничтожая бактерии. Тем самым помогая пациенту скорее выздороветь и начать привычный ритм жизни без насморка.

    Диагноз и соответствующее лечение способен назначить только врач. Самолечение приведет к осложнениям. Но если в выделениях из носа отсутствует гной — они прозрачные и бесцветные не следует прибегать к помощи антибиотиков. У пациента простой насморк или по-научному — Ринит. С ним справятся простые антисептические капли:

    1. Каметон аэрозоль,
    2. Синуфорте,
    3. Синупрет,
    4. Пиносол,
    5. Протаргол.

    Эти средства действуют щадяще на поврежденную слизистую носа — эфирные масла смягчают, снимают воспаление и обладают мягким антисептическим действием в носу. От гайморита средства не эффективны, но для снижения симптомов заболевания действуют прекрасно.

    Эффективный и имеющий минимальное количество побочных эффектов спрей последнего поколения в настоящее время — Трамазолин имеющий торговое название "Лазолван Рино". Благодаря действию Трамазалина гидрохлорид эффективно сужает сосуды. Имеет щадящее действие на слизистые носа.

    Предназначен для применения детям с 6 лет и взрослым по одному впрыскиванию в две ноздри до 4 раз в день.

    В любом случае перед применением препаратов необходимо проконсультироваться с врачом. Он поставит правильный диагноз и сам назначит верное лечение насморка и гайморита, иначе препараты могут быть малоэффективными, а заболевание вызовет осложнения.

    Источник https://viplor.ru/

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Технологии"