Главная / Общество

В России снова выросли продажи водки

Александр Алексеенко
23 января 2018
303

Объемы продаж водки в России в прошлом году выросли на 2,45% по сравнению с 2016-м, проинформировало журналистов Росалкогольрегулирование.

Согласно декларациям, поданным продавцами алкогольных напитков, общий объем розничных продаж водки в 2017 году составил 72,2 млн дал. В 2016 году было 70,5 млн дал.

СМИ сообщили о снижении продаж

Ранее ряд средств массовой информации распространил сведения о том, что продажи водки в России якобы упали.

В Росалкогольрегулировании эту информацию опровергли и уточнили, что наиболее корректными данными являются именно цифры, высчитанные на основе поданных продавцами деклараций. Дело в том, что Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя (ЕГАИС) начала работать в полном объеме только в прошлом году.

Водка

Другие алкогольные напитки

Согласно данным официального ведомства, за прошлый год в России было продано реализовано 5,6 млн дал ликеро-водочных изделий – таким образом, продажи по этой позиции также выросли. В 2016-м они составляли на 9,5% меньше.

На 6,7% увеличились продажи коньяка, составившие 10,4 млн дал. На 2,3% выросли продажи вина, составившие 107,5 млн дал. Польше всего увеличились продажи фруктовых вин.

Алкоголь

Минздрав сообщил о снижении потребления алкоголя

Между тем, на днях глава российского Минздрава Вероника Скворцова заявила, что за последние семь лет потребление алкоголя в РФ снизилось на 80%. Кроме того, по ее словам, за тот же период на 40% выросло число россиян, которые активно занимаются спортом. Курить стало на 22% меньше взрослых и втрое меньше детей и подростков. Пассивное курение снизилось при этом в 4,5 раза.

За счет чего было достигнуто такое снижение, при этом не пояснялось. Предполагается, очевидно, что такой хороший результат дала соответствующая пропаганда. Правда, теперь ситуация становится еще более непонятной: получается, что покупают водку в России все чаще, а пьют ее – все реже. Как, впрочем, и любой другой алкоголь.

Антиалкогольная пропаганда

Тем временем Минздрав продолжает разрабатывать меры антиалкогольной пропаганды. В частности, ранее сообщалось, что в ведомстве рассматривается возможность размещать на бутылках с алкоголем «страшные картинки» по аналогии с сигаретными пачками. Картинки призваны наглядно проиллюстрировать страшные последствия употребления алкоголя и тем самым отпугнуть потребителей.

#Алкоголизм в России #Продажи водки #Водка в России

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции