Главная / Политика

В США назвали «идеальное оружие России»

Александр Алексеенко
22 января 2018
314

Американское издание National Interest опубликовало статью, в которой российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» был назван идеальным оружием для отражения массированных атак с применением беспилотников, при этом аналитики издания отмечают, что аналогов этому оружию у США нет.

Что представляет из себя «Панцирь-С»

Комплекс «Панцирь-С» известен также под кодом НАТО SA-22 Greyhound. Он создан на основе технологий систем ПВО «Тунгуска» и «Шилка». Для максимальной мобильности «Панцирь» построен на шасси грузовика. Его вооружение составляют две 30-миллиметровые пушки и 12 зенитных ракет. Пушки способны делать до 40 выстрелов в секунду.

В ходе сирийского конфликта «Панцири» много раз отражали атаки разнообразных ракет и беспилотников. В декабре 2017-го именно «Панцирь» сбил ракеты, выпущенные боевиками по базе Хмеймим.

Панцирь-С

Статья в National Interest

Американские аналитики отмечают, что обычно журналисты не обращают такого внимания на «Панцири», как на С-400 в основном из-за того, что система «Панциря» отличается малым радиусом действия. Ею представлена последняя линия обороны. Она же отвечает за отпор атакам низколетящих летательных аппаратов. Однако именно эта способность в условиях современных военных действий становится ключевой, отмечает NI.

Автор добавляет, что в США нет аналогов этой системе, поскольку предполагается, что американская авиация сумеет остановить любые угрозы с воздуха.

Между тем, атака боевиков на Хмеймим показала, что при массированной атаке беспилотников патрульным самолетам приходится непросто, и системы, подобные «Панцирю», просто необходимы.

Напомним, в ночь на 6 января сирийские боевики запустили 13 ударных дронов по российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Военным удалось перехватить управление шестью аппаратами, остальные были уничтожены «Панцирями».

Панцирь-С

Комментарий специалиста

Выводы NI прокомментировал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец.

Он отметил, что комплексы «Панцирь-С» находятся в Сирии с начала операции в этой стране. По его словам, это оружие действительно уникально. За последние годы к зенитным пушкам в его вооружении были добавлены управляемые зенитные ракеты, которые взрываются на определенной высоте, на которой летят дроны.

Баранец выразил уверенность, что «Панцирь-С» можно включить в один ряд с наиболее выдающимися российскими оборонными системами, включая оперативно-тактический комплекс «Искандер», зенитно-ракетные системы С-300, С-400 и ожидаемую новинку С-500. Кроме того, он добавил, что комплекс можно назвать высокоточным оружием.

#Система Панцирь #Панцирь сбил #Панцирь-С #Ситуация в Сирии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции