Главная / Экономика

Глава МЭР назвал неустойчивыми цены на нефть

Текущие цены на нефть, колеблющиеся около цифры в 70 долларов за баррель, достаточно неустойчивы – об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Прогноз цен на нефть

По мнению Орешкина, сейчас рынок находится в ожидании снижения, и в среднесрочной перспективе цены на нефть снизятся. После балансировки рынка они могут опуститься до отметки в 60 долларов за баррель. Именно такую форвардную цену спрогнозировал министр в перспективе на несколько лет вперед.

Максим Орешкин

Кроме того, Орешкин добавил, что текущее повышение цен приводит к росту инвестиций и добычи в разных странах, включая страны не только Северной, но и Южной Америки. В частности, Бразилия начинает делать активные вложения в новые нефтяные проекты.

Цена на нефть сегодня

В этом январе баррель нефти Brent обновил свою максимальную цену с конца 2014 года. 11 января цена превысила 70 долларов.

На текущий момент цена нефти на международных биржах составляет около 68 долларов за баррель в среднем. При этом легкая нефть WTI в конце недели торгует ся на уровне всего 63,05 доллара за баррель. На нефть Брент цена с поставкой в ближайшие месяцы составляет 70 долларов за баррель. В то же время долгосрочные контракты заключаются на уровне не более 65 долларов за баррель, что до долгосрочных контрактов, там цена еще ниже – около 60 долларов за баррель.

Договоренности ОПЕК

В конце ноября 2017 года страны ОПЕК пришли к договоренности о сокращении добычи нефти до конца 2018 года. В качестве базового уровня был принят уровень октября 2016 года, по сравнению с которым добыча должна быть сокращена в общей сложности на 1,8 млн баррелей в сутки.

С того момента, как соглашение было продлено, цены на нефть начали расти.

Добыча нефти

Официальный прогноз МЭР

Бюджет Российской Федерации на 2018 год сверстан, исходя из прогнозного значения в 43,8 доллара за баррель нефти Urals. Прогноз был составлен специалистами Минэкономразвития РФ.

В ноябре 2017 года глава МЭР Орешкин отметил, что в связи с продлением соглашения ОПЕК прогнозная оценка будет поднята до более чем 50 долларов за баррель.

В январе министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что с учетом текущей нефтяной конъюнктуры российский бюджет может быть исполнен с профицитом почти в 2% ВВП. В Минэкономразвития прогнозируют профицит бюджета-2018 на уровне 1%. В Законе о госбюджете на текущий год предусмотрен дефицит в 1,3% ВВП.

#Цена на нефть сегодня #Нефть Брент цена #Прогноз цен на нефть

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...