Главная / Происшествия

После поножовщины в Перми в российских школах усилят меры безопасности

Александр Алексеенко
16 января 2018
352

Замглавы российского правительства Ольга Голодец заявила, что в российских школах будут усилены меры безопасности после трагического инцидента в Перми.

На текущий момент, по словам вице-премьера, главная задача – расследовать происшествие и выяснить, что случилось на самом деле и почему. К помощи в расследовании она призвала гражданское сообщество.

Ольга Голодец

При этом Голодец отметила, что итоги расследования должны показать уязвимые места в системе безопасности российских школ. Это даст возможность устранить недочеты и избежать подобных инцидентов в будущем.

Планируется  проверить наличие в школах систем видеонаблюдения, «тревожных кнопок», планов эвакуации. Росгвардия займется проверками ЧОПов, охраняющих учебные заведения.

Что случилось в Перми

15 января утром в школе номер 127 города Перми произошла драка с использованием холодного оружия. Двое 16-летних подростков – ученик и бывший ученик этой же школы – пришли  в кабинет, где в это время проводился урок четвертого класса. По предварительной информации, учительница и ученики попытались разнять дерущихся подростков. В результате пострадали педагог и 14 детей в возрасте 10-12 лет. Учительница и двое школьников сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Из школы были эвакуированы около 750 человек, большинство из которых – дети.

В соцсетях и СМИ происшествие вызвало огромный резонанс. Согласно одной из версий, которую во многом подтверждают рассказы очевидцев, учительница и четвероклассники не пытались никого разнимать. Двое подростков просто пришли в класс и напали с ножом на учительницу.

Школа №127 в Перми

Кто напал на школу

Согласно данным следствия, один из зачинщиков поножовщины состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, известно, что на его странице в соцсети есть множество видеозаписей, посвященных американской трагедии 1999 года в школе «Колумбайн», когда двое старшеклассников устроили перестрелку, убили нескольких человек, а затем покончили с собой.

#Ольга Голодец #Поножовщина в школе #Драка в Перми

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции