Главная / Технологии

Для майнинга в России приобретена электростанция

Александр Алексеенко
12 января 2018
509

Корреспонденты нашего новостного агентства в своё распоряжение получили информацию о том, что известный российский предприниматель Алексей Колесник приобрёл в собственность теплоэлектростанцию. Причём информация данного характера не имела бы такой привлекательности, если не было бы достоверно известно, что при её посредничестве будет осуществляться добыча криптовалюты. И дело здесь в том, что майнинг является достаточно энергозатратным процессом, обеспечить который электроэнергией и призвана приобретённая ТЭС.

Безусловно, в данном случае потребуется ещё и такое оборудование, как майнинг ферма, которая, судя по объёмам вырабатываемой электроэнергии, будет характеризоваться промышленной масштабностью. Между тем, наши корреспонденты отмечают, что официально в качестве покупателя активов у компании «Т Плюс» Виктора Вексельберга выступила Надежда Симонова. Но, поскольку предприятие будет осуществлять майнинг криптовалюты в промышленных масштабах, то за всем данным процессом стоит не кто иной, как Андрей Колесник, действующий глава ООО «ГЭК» и бывший руководитель комитета природных ресурсов в Министерстве природы Республики Татарстан.

купить биткоин

Майнинг биткоинов – что это?

Криптовалюта, к которой относится и биткоин, считается серьёзным конкурентом традиционных денег, посредством которой производятся расчёты между покупателями и продавцами в сети интернет. И, поскольку стоимость электронных денег достигает уровня нескольких десятков тысяч американских долларов, то многие бизнесмены стремятся купить майнинг с той целью, чтобы самостоятельно добывать криптовалюту. Ну а поскольку здесь требуется реально огромное количество электроэнергии, то далеко не каждому удаётся провернуть это дело. Тем более что здесь ещё требуются специальные видеокарты для майнинга, без которых процесс изначально обречён на провал.

Если говорить о предпринимателе Алексее Колесник, то его предприятие наверняка будет производить майнинг биткоинов, поскольку в качестве приобретения фигурирует Кизеловская ГРЭС, что в Пермской области, и Удмуртская ТЭЦ «Сарапульская». Обе эти электростанции вкупе выдают порядка 30,6 МВт электроэнергии, которой с лихвой хватит для питания майнинг фермы. Ну и конечно, в этом случае предприниматель может воспользоваться предложением задействования такого продукта, как облачный майнинг с тем, чтобы не тратиться ещё и на дорогостоящее оборудование для фермы. Тем более что только за две ТЭЦ его компания выложила продавцу порядка 160 миллионов рублей.

заработать биткоин

Программы для майнинга

Согласно информации, которую наш портал получает из источников, знакомых с ситуацией, г-н Колесник может использовать приобретённые в собственность электростанции не только с целью создать лучший майнинг в стране, но и для формирования на их базе дата-центров. Фактически, здесь речь идёт о том, что предприятие в перспективе сможет не только самостоятельно производить криптовалюту, но и сдавать имеющиеся мощности в аренду. Тем более что сегодня программы для майнинга пользуются повышенным спросом и могут приносить своим владельцам реальную прибыль.

В данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю, что мысли об использовании промышленных предприятий с целью добычи криптовалюты уже озвучивались ранее. И вот теперь предприниматель Колесник, задействовав калькулятор майнинга и просчитав все возможные риски, пришёл к пониманию перспективности этого проекта. Что касается прочих бизнесменов России, то и они не дремлют, выдвигая предложения о возможности если не покупки, то хотя бы аренды инфраструктуры и избыточных мощностей атомных и электростанций с целью размещения на их территории ферм для добычи криптовалют. Ну и конечно, пользуется спросом актуальное оборудование для майнинга, без которого просто невозможно говорить о прибыльности предприятия.

#Видеокарты для майнинга #Майнинг криптовалюты #Облачный майнинг #Калькулятор майнинга #Купить майнинг

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции