Главная / Общество

Амнистия 2018: социальная поддержка малого и среднего бизнеса

Александр Алексеенко
02 января 2018
798

Президент Российской Федерации в канун новогодних праздников подписал распоряжение, согласно которому в России с 1 января в силу вступает закон, предполагающий ежемесячные выплаты семьям, у которых родился первенец. Кроме этого, в данном законодательном акте отражена информация касательно такого положения, как амнистия 2018, дающая право должникам по налоговым отчислениям, сформировавшимся за период до 2015 года, не производить выплату. Фактически, правительство страны приняло решительный шаг к тому, чтобы амнистировать должников, в том числе и по налоговым долгам ИП. Правда, данная амнистия 2018 года не принимает в расчёт долги по НДПИ, акцизам и экспортному НДС.

Как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства, депутаты Государственной думы также выступили с инициативой провести амнистию 2018 в России по долгам и пеням, образовавшимся по имущественным налогам вплоть до 2015 года. И, поскольку Россия стоит на пороге президентских выборов, то данная инициатива получила одобрение. Более того, в региональные отделения налоговых служб уже поступила резолюция, которая говорит о том, что амнистия 2018 года в России по вопросам подобного уровня должна рассматриваться индивидуально и на местном уровне. А это значит, что при определённых раскладах на прощение долгов от государства могут рассчитывать не только рядовые граждане, но и бизнесмены.

амнистия россия

Налоговая амнистия 2018: какие долги простят россиянам

Чтобы получить информацию о налоговой амнистии 2018 из первых рук, корреспонденты нашего новостного агентства обратились к источнику, близкому к налоговым органам РФ. И вот что нам удалось выяснить: оказывается, уже с 1 января в силу вступил закон, который разрешает не взыскивать с россиян и индивидуальных предпринимателей задолженности, образовавшиеся по налоговым выплатам. Таким образом, амнистия 2018, статьи по которой можно узнать в официальном сообщении на сайте правительства, позволит снять тяжёлое бремя, как с простых жителей, так и с представителей от бизнеса.

В налоговой системе страны существует принцип, который говорит о том, что налоги должны быть справедливыми. А поскольку в России данный принцип далеко не всегда соблюдается, то принятый закон и призван исправить ситуацию. То есть, амнистия 2018 года статьи предполагает выровнять ситуацию, что позволит удовлетворить требованиям, как простых обывателей, так и самого государства. Однако судебным приставам разрешено в 2018 году привлекать к ответственности граждан, у которых имеются долги в размере более 10 тысяч по штрафам ГИБДД и по алиментам. Таким образом, отвечая на вопрос, амнистия 2018 какие статьи себе подчиняет, можно однозначно утверждать, что ни алименты, ни штрафы ГИБДД сюда не входят.

амнистия 2017 россия

Кто подпадает под налоговую амнистию

Согласно информации, имеющейся в распоряжении наших корреспондентов, депутаты Госдумы предлагают списать задолженности, накопившиеся на 2015 год у физических лиц. В данном случае рассматривается, как дачная амнистия 2018, так и списание долгов по транспортным и имущественным налогам. Также на списание задолженностей могут рассчитывать индивидуальные предприниматели.

Отдельное внимание стоит уделить и тому фактору, что президентские выборы 2018 также позволяют рассчитывать, что не только налоговая, но и амнистия 2018 по уголовным делам коснётся некоторых наших соотечественников. И в данном случае вопрос, кто из заключённых может рассчитывать на досрочное освобождение, также будет рассматриваться в индивидуальном порядке и с учётом тяжести преступления, за которое гражданин несёт наказание.

#Амнистия 2018 года статьи #Амнистия 2018 статьи #Амнистия 2018 года в России #Амнистия 2018 в России #Амнистия 2018 какие статьи

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции