Главная / Технологии

Крымский мост: насколько уязвима конструкция для атак возможного противника

Александр Алексеенко
30 декабря 2017
843

Строительство жизненно важного моста, соединяющего материковую часть России с полуостровом Крым, с самого его начала привлекает внимание мировой общественности. При этом сам крымский мост называют не иначе, как конструкцией, которая может принести украинской стороне многие неприятности экономического и военного фактора. Так, в распоряжение корреспондентов нашего новостного агентства поступила информация о том, что украинский военный эксперт Игорь Романенко назвал крымский мост сегодня стратегической артерией, способной беспрепятственно обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника (читай: российские войска, базирующиеся на полуострове).

Наравне с данными факторами, некоторые украинские источники также называют крымский мост через Керченский пролив тем инструментом, который способен обеспечить региону экономический рост и благополучие. При этом военные эксперты сопредельной с Россией страны акцент ставят на том обстоятельстве, что крымский керченский мост является весьма уязвимым для авиации объектом. Впрочем, данную конструкцию также можно легко достать ракетами морского и наземного базирования – резюмируют эксперты военного ведомства.

керченский мост

Крымский мост: новости последнего дня

Если заглянуть на официальный сайт Министерства транспорта Российской Федерации, то здесь крымский мост новости говорят о том, что в данной конструкции уже появилась первая очередь заасфальтированного и полностью готового к эксплуатации участка, на котором даже установлены опоры освещения. И в качестве доказательств здесь представлены фотографии, а также есть крымский мост видео, которое подтверждает актуальность опубликованной информации.

Отдельно здесь акцент ставится на тот факт, что сам глава ведомства Максим Соколов инспектирует строительство этого стратегически важного объекта, и буквально на днях посетил регион с деловым визитом. Результатом же этой поездки стало установление факта, что крымский мост через Керченский пролив строится в рамках установленного регламента. Также г-н Соколов, комментируя заявления украинских военных аналитиков об уязвимости конструкции, отметил, что керченский пролив крымский мост для Российской Федерации является объектом приоритетного внимания, поэтому говорить о его незащищённости, вряд ли приходится.

крым новость

В данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю, что буквально недавно мировые СМИ распространили информацию о том, что якобы военно-морское управление Украины разработало новую тактику ведения борьбы против российского флота, базирующегося в акватории Чёрного моря. В частности, здесь речь идёт о тактике под названием «волчья стая», которая предполагает атаку отдельно взятых российских кораблей несколькими бронекатерами украинских ВМС. При этом акцент был поставлен на тот факт, что такая тактика ведения боя была с успехом опробована в ходе Второй Мировой войны. Правда, украинские военачальники, видимо, не принимают во внимание то обстоятельство, что российские военные технологии с тех пор шагнули далеко вперёд и один корабль ВМС РФ способен одновременно удерживать на прицеле несколько целей противника, эффективно их уничтожая. Что касается Крымского моста через Керченский пролив, то и этот объект находится под надёжной защитой российских ВС.

#Крымский мост видео #Крымский мост через #Крымский керченский мост #Крымский мост через керченский #Керченский пролив крымский мост

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции