Главная / Экономика

Названо самое вкусное шампанское в России

Александр Алексеенко
28 декабря 2017
1123

Специалисты некоммерческой организации «Росконтроль» провели исследования отечественного рынка шампанских вин и выяснили, что шампанское в России действительно высокого качества существует. При этом эксперты акцент поставили на то обстоятельство, что анализу были подвергнуты самые популярные напитки от российского производителя.

Как стало известно корреспондентам нашего новостного агентства, специалисты «Росконтроля» исследовали лучшее шампанское в России под брендами РИСП («Российское шампанское»), «Наследие мастера. Левъ Голицынъ», «Буржуа», «Абрау-Дюрсо», «Цимлянское шампанское», а также «Советское шампанское». И, согласно уверениям экспертов, самым лучшим напитком является продукт под брендом «Наследие мастера. Левъ Голицынъ».

По итогам проведённого исследования шампанское «Наследие мастера. Левъ Голицынъ» набрало 85 баллов, в то время как второе место с небольшим отрывом в 5 балов досталось напитку «Буржуа». Ну а на третьем месте рейтинга шампанского в России расположился напиток бренда «Абрау-Дюрсо», заработав от дегустаторов 77 баллов.

шампанское в россии

Какое лучшее шампанское в России

Комментируя ситуацию, глава экспертного направления организации Андрей Мосов рассказал нашим корреспондентам, что все взятые на экспертизу образцы напитка закупались в торгово-розничных сетях. При этом, несмотря на то обстоятельство, что на шампанское цена в России пребывает в довольно комфортном горизонте, фальсификатов выявлено не было. Таким образом, российский потребитель может быть уверен, что представленный на рынке продукт подобного уровня по всем показателям качества соответствует требованиям указанного в маркировке стандарта.

Не последнее значение здесь имеет и то обстоятельство, что все имеющиеся на напитках маркировки также отвечают и соответствуют наименованию. Поэтому если задаться вопросом, какое шампанское в России лучше всего приобретать к новогоднему или праздничному столу, то ответ будет однозначным – отечественного производителя. Тем более что практически все взятые на экспертизу образцы имеют хорошие органолептические показатели, а значит, их можно считать полностью безопасными для здоровья – резюмировал Мосов.

рейтинг шампанского в россии

С нашей стороны остаётся лишь добавить, что четвёртое место рейтинга досталось «Советскому шампанскому» с его 75 баллами, а «Российское шампанское» и «Цимлянское шампанское», получив 69 и 68 баллов, соответственно заняли 5 и 6 позиции. Если же обратить свой взор на ценовые показатели напитков, то здесь пальму первенства также занимает «Наследие мастера. Левъ Голицынъ», за бутылку которого придётся выложить 390 рублей. Затем с показателем 333 рубля за бутылку идёт «Цимлянское шампанское», за бутылку «Абрау-Дюрсо» просят 328 рублей, а за одну единицу «Буржуа» – 227 рублей.

Замыкает рейтинг ценовой ориентированности шампанское под брендом «Российское шампанское» (217 рублей) и «Советское шампанское» (180 рублей). Ну а какой напиток приобрести к новогоднему столу, это уже каждый должен решать сам, исходя из своих гастрономических предпочтений и финансовых возможностей.

#Шампанское в россии #Лучшее шампанское в россии #Рейтинг шампанского в россии #Шампанское цена в россии #Какое шампанское в россии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции