Главная / Технологии

Приточная вентиляция

Научно доказано, что нормальная работа человеческого мозга возможна только тогда, когда процентное содержание кислорода во вдыхаемом воздухе не опускается ниже определенной отметки. Соблюсти это условие при наличии в закрытых помещениях большого количества людей достаточно сложно. Лишь принудительная вентиляция дает возможность поддерживать эту цифру на нужном уровне. Наиболее распространенными и удобными в использовании стали приточные вентиляционные установки - https://mircli.ru/pritochnye-ventilyacionnye-ustanovki/, обладающие несколькими немаловажными достоинствами.

Конструкция

По своей сути такой тип представляет собой конструкцию, состоящую из нескольких воздуховодов и вентилятора. Последний создает небольшое повышенное давление в коробах. Забор воздуха происходит из внешней среды. Для очистки его от загрязнений могут использоваться различные фильтры. Они дают возможность избавиться от мелких частичек, неприятных запахов и прочего подобного.

Приточной вентиляцией соответствующей мощности может быть снабжено каждое помещение. Возможна установка централизованной системы. В этом случае в качестве рабочего органа используется один мощный вентилятор, а поток воздуха в каждой подключенной к воздуховодам комнате регулируется посредством специальных жалюзи.

Проблемы с нагнетанием воздуха с улицы могут возникнуть в зимний период. Интенсивный поток может активно способствовать повышению расходов на энергоносители. Установка рекуперативных элементов позволяет избавиться от этого недостатка. Также возможен монтаж дополнительных элементов для подогрева подаваемой воздушной массы.

Преимущества

Широкие возможности фильтрующих элементов делают подобные установки привлекательными для использования в:

  • городских условиях;
  • на производстве;
  • в офисных помещениях.
  • По информации интренет-магазина Миркли, приобретение, монтаж и эксплуатация вентиляционной установки обходится значительно дешевле, чем установка кондиционера с такой же мощностью потока. В большинстве случаев, правильно подобранная и установленная система позволит легко обойтись без необходимости охлаждения воздуха даже в достаточно жаркий период. При этом подаваемые объемы не осушаются, что позитивно сказывается на здоровье человека.

    Особую пользу такие системы приносят при установке в рабочих зданиях. Постоянный приток кислорода дает возможность поддерживать работоспособность сотрудников на должном уровне.

    Выбор

    Подбор приточной вентиляционной установки производят исходя из основных характеристик ее эксплуатации и условий будущего использования. Основными рабочими параметрами можно считать:

  • тип конструкции;
  • потребляемая мощность;
  • производительность;
  • уровень шума при работе.
  • В зависимости от места установки, подсчитывается нужная производительность. Для жилых зданий стандартом считается одно или двух кратное обновление объема воздуха помещения в час. Для мест с большим скоплением людей рекомендовано увеличить этот показатель в 1,5-2 раза.

    Обратившись к специалистам, можно избавить себя от лишних проблем. Профессионалы не только выберут оптимальную систему, но также помогут с ее правильной установкой.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Выбор редакции