Главная / Это интересно

Актуальное оборудование для майнинга

Александр Алексеенко
19 декабря 2017
675

Добыча криптовалюты методом создания новых блоков с получением вознаграждения называется майнингом. И, поскольку здесь речь идёт о простом и пассивном формате приобретения материального благополучия, то и оборудование для майнинга приобретает всё большую востребованность. Ведь пользователь, располагающий необходимыми инструментами, способен обеспечить себе высокую производительность, а значит, и эффективность добычи виртуальных монет.

Корреспонденты нашего новостного агентства напоминают читателю, что то или иное оборудование для майнинга биткоинов может оказывать влияние на весь этот процесс. Если же использовать продукты инновационного исполнения, то майнеру будет достаточно просто осуществлять визуальный контроль. Правда, оборудование для майнинга 2017 подобного уровня имеет достаточно серьёзный стоимостный показатель, поэтому здесь лучше акцент поставить на более доступные формы работы.

майнинг ферма

Доступное оборудование для майнинга 2017

Согласно экспертному мнению, выбирать оборудование для майнинга криптовалют необходимо с учётом способа добычи интерактивной валюты. Так, если речь идёт о самостоятельном создании блоков, то добыча криптовалюты потребует задействования мощных и дорогостоящих инструментов с высоким потолком окупаемости. Если же задаться вопросом, а какое оборудование для майнинга в пулах может потребоваться, то здесь в процесс вовлечены целые группы людей, получающие доход пропорционально предоставленным мощностям.

Есть ещё облачный майнинг, который предполагает добычу криптовалюты за счёт арендованных установок. В этом случае оборудование для майнинг фермы позиционируется как специализированный удалённый сервис, мощности которого позволяют осуществлять добычу виртуальных монет. Привлекательность же этого метода состоит в том, что потребителю не нужно приобретать в собственность необходимые в этом случае компоненты, всего лишь покупая вычислительные мощности.

видеокарта майнинг

Цена вопроса

Если спросить у продвинутого майнера, сколько стоит оборудование для майнинга на современном высокотехнологичном рынке, то он ответит, что покупка мощной техники потребует довольно серьёзных инвестиций. То есть, та $1000, которой вполне хватало на создание фермы ещё несколько месяцев назад, сегодня выглядит очень смешной. А всё потому, что производители поняли, насколько востребованы их продукты, и подняли цены на оборудование для майнинга bitcoin в разы. Так, стоимость хорошего майнера сегодня начинается с суммы в $1000, в то время как каждая видеокарта, коих должно быть не менее 6 штук, варьируется в рамках $200.

Чтобы несколько снизить себестоимость фермы для добычи криптовалюты, эксперты рекомендуют использовать российское оборудование для майнинга, которое практически ничем не уступает импортным аналогам. Его технические и качественные характеристики полностью отвечают требованиям майнера, пребывая при этом в более комфортном ценовом горизонте. Актуальность же данного утверждения обусловлена тем фактором, что все конструкции для добычи виртуальных монет строятся на зарубежных разработках и с привлечением импортных же технологий.

#Сколько стоит оборудование для майнинга #Оборудование для майнинг фермы #Какое оборудование для майнинга #Оборудование для майнинга криптовалют #Оборудование для майнинга bitcoin

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции