Главная / В мире

Disney купил 20th Century Fox

Александр Алексеенко
14 декабря 2017
526

Официальное представительство американской компании The Walt Disney Company сообщает мировому сообществу о том, что предприятие приобрело в собственность компанию 20th Century Fox. И, как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного портала из источника, знакомого с ситуацией, в приобретённый пакет вошло несколько кино- и теле-производственных компаний.

Если обратиться к официальному источнику, то он говорит о том, что под патронаж компании The Walt Disney Company отошли такие телестудии и телекомпании, как:

  • Fox Searchlight Pictures и Fox 2000;
  • 20th Century Fox Television и Fox21;
  • FX Productions и кабельный телеканал FX Networks;
  • компания National Geographic Partners;
  • каналы Fox Sports Regional Networks и Star India;
  • Fox Networks Group International и активы в сервисе Hulu;
  • Sky и корпорация Endemol Shine Group.
  • disney

    Что касается остальных активов компании 20th Century Fox, таких как сети вещания Fox, Fox Sports, а также бренды Fox News и Fox Business, то они в сделку не вошли. И, как уверяет информированный источник, данные активы будут объединены под патронажем новой компании, о которой пока никакой информации не распространяется.

    В данном контексте стоит отметить, что сумма сделки, которую провела компания Disney, может привести в ступор неподготовленного читателя. Ведь в данном случае речь идёт о сумме в $52,4 миллиарда. А если учесть тот факт, что прицепом к сделке пошёл и внешний долг компании 20th Century Fox в размере $13,7 миллиарда, ответственность за который покупатель берёт на себя, то общий совокупный размер сделки достигает показателя в $66,1 миллиарда.

    анимационный фильм

    Интересным можно назвать тот факт, что компания The Walt Disney Company позиционируется как крупнейший финансовый конгломерат индустрии развлечений в мире. В его владениях наличествуют 13 парков развлечений, несколько сетей радиовещания, среди которых Американская телерадиовещательная компания ABC, а также одна из крупнейших голливудских студий. Что касается студии 20th Century Fox, то на американском рынке киноиндустрии она до сих пор занимала шестое место по объёмам активов.

    Кстати, тот факт, что сделка всё же состоялась, заставил президента Disney Роберта Айгера отказаться от мысли покинуть свой пост в 2019 году, оставшись у руля крупнейшей компании в индустрии развлечений минимум до 2021 года.

    #Дисней программа #Крупнейший финансовый конгломерат disney #Канал дисней #Disney купил 20th Century Fox #Disney совершил рекордную по стоимости сделку

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "В мире"

    Выбор редакции