Главная / Общество

ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год

Александр Алексеенко
12 декабря 2017
365

Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников, в недавней беседе с корреспондентами нашего новостного агентства, рассказал о том, что сотрудники подотчётного ему ведомства пресекли деятельность террористической группировки, члены которой готовили ряд терактов в столичном регионе во время проведения новогодних мероприятий. При этом глава ведомства отдельный акцент поставил на тот факт, что в состав группировки входили выходцы из стран Центральной Азии, которые также планировали задействовать смертников для проведения терактов и в период проведения в России предвыборной кампании.

Как стало известно нашим корреспондентам из источника, близкого к ФСБ, сотрудники силового ведомства изъяли у террористов несколько самодельных взрывных устройств, огнестрельное оружие, в том числе и иностранного производства, а также большое количество боеприпасов. Таким образом, здесь речь идёт о ликвидации целой хорошо оснащённой лаборатории, основным предназначением которой было изготовление смертоносных инструментов террора – констатировал специалист.

предотвращение теракта

Отдельно наши корреспонденты, со ссылкой на информированный источник, передают, что в период с 9 по 11 декабря текущего года ФСБ удалось ликвидировать две глубоко законспирированные группы террористов, деятельность которых контролировалась из-за границы. И, как утверждают эксперты, активность террористических группировок на территории нашей страны обусловлена окончательным поражением боевиков в Сирийской арабской республике. То есть, здесь говорится о том, что в страну стали возвращаться наши соотечественники, воевавшие на стороне боевиков, перед которыми поставлена задача войти в состав бандформирований и законспирированных ячеек, чтобы принять активное участие в формировании пособнической террористам базы и вербовке новых боевиков.

предотвращение теракта 2017

В данном контексте стоит напомнить читателю, что буквально 11 декабря президент Путин побывал на военной базе Хмеймим, где заявил о полном разгроме группировки международных террористов и отдал приказ о выводе российских войск с территории Сирии. Также Владимир Владимирович отметил, что если мировой терроризм вновь попытается поднять голову, то по нему нанесут «такие удары, которых он пока и не видел».

в Москве предотвращён теракт

Также наши корреспонденты напоминают, что в начале октября текущего года сотрудники ФСБ уже задерживали членов ячейки «Исламского государства», которые планировали теракты в Москве. В тот отрезок времени СМИ передавали, что задержанные террористы готовили резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей, а также на объектах транспортной инфраструктуры. А ещё в июле 2017 года ФСБ задержала группу террористов, готовящих атаки в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге.

#ФСБ предотвратила теракты #В Москве предотвращён теракт #О предотвращении теракта сообщила ФСБ #Предотвращение терактов в столичном регионе

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции