Главная / Общество

После проверок ФАС цены на бензин и авиакеросин начали снижаться

Эксперты в области экономики констатируют – на товарной бирже отмечается пусть и незначительное, но снижение цен на бензин и авиационный керосин. И, как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства, действия подобного характера происходят в силу того обстоятельства, что на работу производителей и поставщиков топлива своё внимание обратила Федеральная антимонопольная служба.

В данном контексте стоит отметить то обстоятельство, что в начале декабря текущего года специалисты ФАС направили в адрес нефтеперерабатывающих компаний письма с требованием обосновать цены, выставляемые на топливо. И действительно, если взять в качестве примера Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу, то ещё на конец ноября 2017 года стоимость одной тонны авиационного керосина предлагалась здесь по цене 45,172 тысячи рублей. А уже на начало декабря эта же биржа за ту же тонну керосина уже просила у потребителя 47,591 тысячи рублей. Между тем, как только в адрес руководства этой торговой площадки пришло письмо от ФАС, стоимость авиакеросина сразу упала до показателя в 45,942 тысячи рублей.

цены на бензин

Согласно уверениям экспертов, ситуация аналогичного порядка наблюдалась и с ценами на зимнее дизельное топливо. В частности, на начало декабря отмечалось резкое увеличение отпускной цены на данный продукт, которая достигла уровня в 47,949 тысячи рублей. И даже, несмотря на то обстоятельство, что на российском рынке просматривается некоторый дефицит зимнего дизельного топлива, после замечания Федеральной антимонопольной службы его стоимость снизилась на 300 рублей за тонну.

бензин 92

На фоне подобных стоимостных подвижек топлива, наши корреспонденты отмечают, что подобные инсинуации имеют место быть в силу того обстоятельства, что Россия стоит на пороге президентских выборов. И, как только россияне сделают свой выбор, цены на бензин будут отпущены, что в свою очередь повлечёт увеличение стоимости и прочих товаров и услуг. Тем более что даже российское правительство признало неизбежность роста цен на бензин в наступающем году. Если же обратиться к мнению экспертов, то оно однозначно утверждает, что нашим соотечественникам стоит ожидать прыжка цены за один литр бензина далеко за 50 рублей.

#Обоснованность цен на бензин #Снижение цен на бензин #Цена на бензин сегодня #Цены на бензин в России #Чего ожидать от цен на бензин

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции