Главная / В мире

Россия готова подписать протокол по авиасообщению с Египтом

В распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства появилась информация о том, что уже на этой неделе российская сторона готова подписать протокол по прямому авиасообщению с Египтом. В частности, источник, знакомый с ситуацией, рассказал нашему агентству, что в Москве уже ожидают прибытия представителей соответствующих госструктур египетской стороны, чтобы на официальном уровне заверить достигнутое соглашение.

Чтобы более детально выяснить всю подоплёку предстоящего подписания столь важного для наших государств соглашения, наши корреспонденты связались с главой Минтранса России Максимом Соколовым и выяснили, что данный документ имеет место быть, хотя он ещё и не положен на бумагу. Между тем, чтобы урегулировать данный вопрос, потребуется не более двух дней, поэтому министерство транспорта и правительство России будут готовы подписать документ уже на этой неделе.

авиасообщение с египтом

Отдельно г-н Соколов отметил, что первый рейс между Москвой и Каиром может состояться уже в феврале 2018 года. Обусловлено это тем, что для реального открытия авиасообщения между странами необходимо порядка полутора месяцев времени. И это несмотря на то обстоятельство, что текст правительственного протокола уже прошёл предварительное согласование с египетской стороной, а также получил поддержку всех необходимых распоряжений и приобрёл стандартные полномочия. Исходя из этого, скорость подписания договора зависит только от египетской стороны – отметил Соколов.

новость египет сегодня

В данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю о том, что Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, сразу после крушения самолёта российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Самолёт, направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Петербург, перевозил на своём борту 217 туристов из России и 7 членов экипажа. Все они в результате крушения воздушного судна погибли. Специалисты ФСБ, которые занимаются определением причин падения самолёта и по сей день, ещё тогда в качестве основной версии рассматривали террористический акт. Исходя из этого, российское правительство приняло решение о прекращении авиасообщения с Египтом вплоть до выяснения причин трагедии над Синаем.

#Восстановление авиасообщения с Египтом #Россия восстанавливает авиасообщение с Египтом #Авиасообщение с Египтом будет восстановлено #Авиасообщение Египет Россия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама