Главная / Происшествия

В Татарстане зафиксирован первый случай жуткой тропической инфекции

Один из жителей столицы Татарстана Казани, отправляясь в медицинское учреждение по месту жительства с целью прохождения планового профилактического осмотра, даже не предполагал, что именно обнаружат медики в его организме. В частности, казанец планировал пройти традиционный медицинский осмотр, при котором врачи измеряют артериальное давление, берут кровь на анализ, снимают кардиограмму, а также назначают обследование у узких специалистов. И именно осмотр у офтальмолога выявил у мужчины редкую форму инфекционного заболевания глаза, вызванного наличием паразитов.

Как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства, речь в данном случае идёт о таком редком заболевании, как дирофиляриоз глаз. Данную инфекцию, свойственную тропическим странам, можно легко подхватить при посещении таких государств, как Шри-Ланка, территории Малой Азии, а также страны Восточной и Южной Европы. Что касается Татарстана, до сегодняшнего момента данное инфекционное заболевание ни разу не фиксировалось, и оно является первым в своём классе для республиканской медицины.

инфекционные заболевания глаз

Чтобы выяснить все аспекты данного заболевания, наши корреспонденты обратились к экспертному мнению и выяснили, что чаще обычного дирофиляриозом глаз страдают мужчины среднего возраста. При этом переносчиком заболевания считаются москиты, в то время как источником заражения этих насекомых являются бродячие собаки. Что касается заражения человека, то это может произойти во время отдыха вблизи водоёмов или в путешествии по странам с тропическим климатом. Причём самым опасным периодом специалисты называют временной промежуток с мая по сентябрь, когда количество переносчиков дирофиляриоза возрастает в несколько раз.

дирофиляриоз глаз человека

Особенностью заболевания является тот факт, что в глазном яблоке человека начинают развиваться черви, которые напоминают собой закрученные в узелки нитки, видимые невооружённым взглядом. Сам же заражённый человек может воспринимать движение паразитов в глазу как некие галлюцинации, параллельно отмечая снижение остроты зрения. Но что более опасно для человека, так это невозможность идентифицировать заболевание вплоть до того момента, как паразита извлекут из глаза. И в данном случае жителю Казани несказанно повезло, поскольку он волею случая попал на приём опытного офтальмолога, который и обратил внимание на наличие в глазу дирофиляриоза.

#Редкое инфекционное заболевание глаз #Лечение инфекционного заболевания глаз #Как вылечить инфекционное заболевания глаз #Стадии развития инфекционного заболевания глаз

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...