Главная / Экономика

Военный пенсионер: от чего зависит размер финансового обеспечения

Проблема начисления, расчета и размера пенсии военного пенсионера на сегодняшний день остается актуальной, несмотря на то, что был принят ряд определенных законов и проектов. Ведь ее получают более миллиона человек в стране, а право на нее появляется у военного еще до наступления 40 лет или пенсионного возраста.

Чтобы получить статус военного пенсионера, необходимо отслужить на благо Родины не менее 20 лет в определенных структурах, в том числе МЧС, полиции, Минобороны и некоторых федеральных ведомствах.

Ветераны боевых действий получают более высокое финансовое обеспечение.

Кроме того, пенсионер и его семья имеют право и на такие выплаты, как обеспечение в связи:

  • с ухудшением здоровья;
  • получением инвалидности;
  • потерей кормильца на военной службе;
  • Также положена отдельная финансовая поддержка участникам боевых действий.

    Отметим, что для того, чтобы оформить военную пенсию, совсем не обязательно ждать указанные выше 20 лет. В данном случае главное – соответствовать определенным условиям. Например, если военный был в горячей точке или проходил службу в опасных условиях, то выйти на пенсию он может гораздо раньше.

    Ее оформление происходит через комиссариат. Здесь военный пенсионер подтверждает право на получение таких выплат.

    При этом человек должен учитывать определенные факторы, влияющие на размер этой пенсии. В частности, итоговая сумма зависит:

  • от месячного оклада в соответствии с занимаемой должностью на воинской службе;
  • оклада, начисляемого по приобретенному званию;
  • наличия надбавок за квалификацию;
  • наличия надбавок за выслугу лет.
  • Кроме того, на размер данного вида финансового обеспечения окажет влияние и место службы. Ведь военные пенсионеры, служившие, например, на Крайнем Севере, могут рассчитывать на территориальный коэффициент.

    Размер таких выплат – это предмет постоянного рассмотрения в плане увеличения полагающихся сумм. И текущий год – не исключение.

    Так, согласно определенным нормативно-правовым актам, военные пенсии ежегодно подлежат индексации, учитывая рост основной величины довольствования. Также при изменении их размера рассматривается вопрос об увеличении доплат к ним.

    Надо заметить, что военные пенсии существенно выше гражданских, но, тем не менее, согласно показателям существующих профильных структур, даже они не успевают за инфляцией. Вот почему данный вопрос постоянно остается открытым.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Экономика"