Главная / Спорт

ФИФА нашла новое оружие против российских футболистов

Александр Алексеенко
11 декабря 2017
385

Корреспонденты нашего новостного агентства, со ссылкой на источник, близкий к руководству ФИФА, сообщают о том, что Международная федерация футбола намерена инициировать перепроверку допинг-проб российских футболистов. В частности, здесь речь идёт о том, что с середины января 2018 года специальная комиссия проведёт анализ пробирок с допинг-пробами российских спортсменов на предмет возможности их незаконного вскрытия.

Отдельно источник сообщает, что специалисты ФИФА намереваются действовать по принципу, который уже обкатан Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством. Фактически, это означает, что и представители Международной федерации футбола смогут обнаружить нарушения определённого характера, которые так или иначе окажут влияние на нашу сборную, собирающуюся выступить на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

футболист россия

В данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю, что буквально 8 декабря текущего года ФИФА получила в своё распоряжение информацию от WADA, которая говорит о нарушениях допингового регламента российскими футболистами. В частности, здесь речь идёт о том, что неизвестный информатор представил антидопинговому агентству базу данных московской лаборатории о допинг-тестах футболистов в период с 2012 по 2015 годы, которым оно не преминуло поделиться с ФИФА.

российские футболисты

Интересным является тот факт, что до сего момента в российском футболе ни одного случая применения спортсменами запрещённых препаратов выявлено не было. Однако, несмотря на данное обстоятельство, президент МОК Томас Бах порекомендовал ФИФА запросить информацию у руководителя комиссии МОК Самуэля Шмида касательно проблем в российском футболе. Исходя из этого, можно предположить, что высокопоставленные лица от МОК и WADA уже получили финансовую стимуляцию для того, чтобы российские футболисты, как и олимпийская сборная нашей страны, оказались замешанными в допинговом скандале.

какой футболист

И действительно, если целая олимпийская сборная России принимала запрещённые препараты на Играх в Сочи 2014, то почему бы и футболисты, входящие в состав сборной страны, не оказались под влиянием государственной программы по защите спортсменов, принимающих допинг? Если же учесть то обстоятельство, что некоторые особо рьяные спортивные функционеры уже предложили провести Чемпионат мира по футболу-2018 без хозяев, то не нужно будет удивляться, если в допинг пробах наших футболистов вдруг обнаружатся запрещённые препараты.

#Российские футболисты в зоне скандала #Допинг-скандал с российскими футболистами #Футболисты России в шаге от скандала #Скандал вокруг футболистов России

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции