Главная / Технологии

Тюменские врачи первыми в России запускают уникальную технологию лечения рака

Пресс-служба медико-санитарной части «Нефтяник» сообщает о том, что её специалисты первыми в России и даже в Европе приступили к использованию инновационной технологии по лечению рака предстательной железы. Инновационность же метода заключается в том, что врачи-онкологи используют в качестве основного инструмента воздействия на раковую опухоль короткоживущий изотоп цезия, вместо практикующего йода-125.

Как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства, работы с микроисточником на основе цезия-131 российские учёные проводят вот уже на протяжении нескольких лет. Однако только теперь удалось разработать действительно эффективную и действенную программу, позволяющую проводить имплантацию на более высоком качественном уровне. И, опираясь на вновь разработанную методику, основанную на радиоактивном излучении, ещё в конце ноября текущего года специалисты МСЧ «Нефтяник» провели международный мастер-класс по лечению рака предстательной железы.

лечение рака

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал нашим корреспондентам, что прошедший мастер-класс посетили специалисты со всей страны. Здесь они познакомились с новейшими «фьюжн-технологиями», которые дают возможность выявлять рак предстательной железы на самых ранних стадиях. Также в рамках данного мероприятия специалисты обсудили мировые тенденции развития лучевой терапии и поделились опытом успешной диагностики и лечения различных онкологических заболеваний.

Отдельно источник отметил, что брахитерапия с использованием цезия-131 показана пациентам, у которых диагностирована начальная стадия рака предстательной железы. И использование именно этого элемента специалистами называется более действенным методом в силу того фактора, что цезий имеет более быстрое действие, нежели йод-125, который используют во всех европейских клиниках. К тому же, реабилитация пациента после воздействия этого активного элемента снижается до 10 дней, а также минимизируются риски осложнений после проведения имплантации изотопа цезия.

онкологический центр

Иван Попов, генеральный директор-главный врач МСЧ «Нефтяник», комментируя ситуацию, отметил, что используемая специалистами центра методика уже внедрена в практику. Также подготовлены специалисты и закуплено всё необходимое оборудование, что позволяет проводить процедуры подобного характера на постоянной основе. Нам же остаётся лишь добавить, что не так давно учёные из Томска начали печатать на 3D-принтере детские сердца, что также является инновационной технологий, не имеющей аналогов в мире.

#Инновационное лечение рака #Лечение рака по новым технологиям #Качественное лечение рака #Лечение рака предстательной железы

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...