Главная / Это интересно

В России ужесточат процедуру техосмотра автомобилей

Минэкономразвития России приняло решение о разработке плана в части реформирования системы технического осмотра автомобилей с целью ужесточения правил работы операторов соответствующих станций техосмотра. В частности, здесь речь идёт о том, чтобы минимизировать возможности выдачи диагностических карт автовладельцам без фактического осмотра транспортных средств. Также планируется ввести материальную ответственность за отсутствия карты техосмотра автомобиля в размере около 800 рублей.

Отдельно корреспонденты нашего новостного агентства информируют читателя о том, что соответствующие изменения и дополнения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), Уголовный кодекс (УК) и другие законы страны уже в самое ближайшее время. При этом здесь отдельной строкой проходит возможность установки систем фото- и видеофиксации процедуры прохождения техосмотра с тем, чтобы специалисты Ространснадзора могли осуществлять контроль над работой операторов станций технического осмотра.

диагностический карта

Источник, близкий к Государственной думе, между тем говорит о том, что принятие поправок к действующему закону также предусматривает и уголовную ответственность. В частности, уголовному преследованию будут подвергаться ответственные специалисты за внесение недостоверной информации в автоматизированную информационную систему (АИС) МВД. При этом он акцент поставил на том факте, что поправки уже согласованы со всеми заинтересованными ведомствами, поэтому к концу декабря текущего года стоит ожидать внесение законопроекта на рассмотрение правительства.

пройти техосмотр

Интересным можно называть тот факт, что впервые информация о возможном принятии поправок в закон касательно установки систем фото- и видеофиксации появилась в августе 2017 года. Тогда же отмечалось, что вопросом подобного уровня занимается специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители ГИБДД, Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Банка России и Российского союза автостраховщиков (РСА). Исходя из этого, можно предположить, что принятый закон учтёт все нюансы и аспекты, которые, так или иначе, затрудняли простому автовладельцу процедуру получения диагностической карты.

техосмотр онлайн

На фоне данной информации нам остаётся лишь добавить, что правительство России делает всё возможное для того, чтобы получить доступ к бюджету автомобилистов. Так, совсем недавно в силу вступил другой законопроект, который предполагает вынесение штрафа за отсутствие знака «Ш» при управлении транспортным средством с шипованной резиной. И это притом, что этот знак, по большому счёту, никакой смысловой нагрузки для других участников дорожного движения не несёт.

#Как пройти техосмотр автомобиля #Правила техосмотра автомобиля #Пройти техосмотр автомобиля #Ужесточение техосмотра автомобиля

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции