Главная / Спорт

К МОК обратились с призывом полностью аннулировать результаты сочинской Олимпиады

Александр Алексеенко
08 декабря 2017
345

В распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства появилась информация о том, что советская и российская спортсменка, чемпионка Олимпийских игр Иоланда Чен, выступила с заявлением к Международному олимпийскому комитету о необходимости аннулировать все результаты Олимпийских игр-2014. Во всяком случае, это необходимо сделать до тех пор, пока специалисты не сделают по сложившейся ситуации соответствующих юридических выводов – резюмировала Чен.

Наши корреспонденты обратились за консультацией к экспертам в вопросах мирового спорта и выяснили, что в данной непростой ситуации, когда спустя некоторое время после проведения олимпийских Игр открылись столь неприятные моменты, МОК, безусловно, должен аннулировать результаты всех команд, а не только российских спортсменов. При этом специалисты отдельно подчеркнули, что поскольку Олимпиада в Сочи прошла на высочайшем уровне, то выяснению обстоятельств истории с допинг пробами нужно уделить самое пристальное внимание, с привлечением экспертов самого различного уровня. И уж конечно, этот вопрос не терпит однобокого рассмотрения, когда МОК приоритеты отдаёт собственной комиссии под руководством Макларена, не принимая во внимание никакие другие источники.

сочи 2014

В данном контексте наши корреспонденты призывают не делать скоропалительных выводов касательно российских спортсменов и отстранения их от участия в Олимпиаде 2018 в Пхёнчхане. Наоборот, нужно поддержать нашу олимпийскую сборную, предоставив «чистым» спортсменам право самим решать, участвовать ли им в Играх, или же бойкотировать их. Ведь в данном случае нет никаких оснований отстранять спортсменов с отрицательными допинг-пробами от соревнований, пусть даже и под нейтральным флагом. Что касается отстранённых атлетов, то государство, в первую очередь, должно принять все необходимые шаги, в том числе, оплатив услуги юристов, чтобы защитить их интересы в высших судебных инстанциях.

олимпийский чемпион

На фоне заявления Иоланды Чен, стоит напомнить нашему читателю, что на заседании исполнительного комитета МОК, состоявшегося 5 декабря 2017 года, было вынесено решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года. При этом Международный олимпийский комитет потребовал от России публично признать выводы комиссии Макларена, что позволит россиянам получить некоторые преференции касательно предстоящих Игр в южно-корейском Пхёнчхане.

#Результаты олимпиады 2014 #Итоги олимпиады 2014 #Сочи 2014 аннуляция результатов #Правовая оценка игр сочи 2014

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции