Главная / Спорт

WADA: Россия должна публично согласиться с выводами Макларена

Александр Алексеенко
07 декабря 2017
273

Корреспонденты нашего новостного портала, со ссылкой на пресс-службу Всемирного антидопингового агентства, сообщают о том, что WADA назвало условие, выполнение которого позволит восстановить в правах российскую антидопинговую систему. В частности, здесь речь идёт о том, что наша страна должна на официальном уровне и публично согласиться с результатами расследования, опубликованными комиссией Макларена.

Согласно информации, которая имеется в распоряжении наших корреспондентов, в заявлении WADA говорится о том, что решение, принятое Международным олимпийским комитетом по российским спортсменам, только подтверждает выводы специалистов антидопингового агентства. При этом здесь отмечается, что все изложенные комиссией под руководством Паунда и Макларена факты предельно понятны, поэтому специалисты WADA смогли чётко изложить условия, необходимые для признания российского антидопингового комитета соответствующим кодексу.

доклад макларена

Говоря простым языком, спецпредставители Всемирного антидопингового комитета требуют, чтобы органы, ответственные за соблюдение российскими спортсменами допингового регламента, публично признали факты, опубликованные в докладе Макларена. И это притом, что ни комиссия Макларена, ни WADA, ни МОК не представили никаких реально серьёзных доказательств принятия россиянами допинга во время проведения Олимпиады в Сочи 2014. И уж конечно, здесь даже речи не ведётся о наличии доказательств, кроме голословных утверждений некоего Родченкова, что в России существует государственная программа поддержки олимпийцев, принимающих допинг.

бездоказательный доклад Макларена

В данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю о том, что буквально вчера, 5 декабря 2017 года, заседание исполкома Международного олимпийского комитета приняло решение о признании массовых нарушений российскими спортсменами допингового регламента на Олимпиаде в Сочи. Исходом этого решения было вынесение постановления о недопуске России на Олимпиаду 2018 в Пхёнчхане. Также здесь было решено допустить спортсменов, не причастных к допинговым нарушениям, к Играм в Южной Корее, но только в нейтральном статусе и под флагом олимпийского комитета. При этом президент России Владимир Путин уже заявил, что спортсмены, которые пожелают принять участие в олимпийских Играх под эгидой МОК, не будут испытывать к этому никаких препятствований.

#Доклад Макларена в действии #Бездоказательный доклад Макларена #Выводы из доклада Макларена #Согласие с докладом Макларена

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции