Главная / Технологии

Точная, быстрая и удобная стрельба с коллиматорным прицелом

Чтобы повысить результативность стрельбы, некоторые наши современники находят специалистов, которые готовы решить вопрос методом модификации оружия. А вот наиболее продвинутые пользователи для этих целей задействуют более совершенные технологические решения – приобретают коллиматорные прицелы. Данные конструкции позволяют в разы увеличить скорость наведения оружия на цель без ущемления высоких показателей точности стрельбы.

В основу конструкции устройства наведения на цель положен принцип коллимации, направленный на преобразование потоков света в параллельные лучи. Таким образом, в одной плоскости наблюдения в оптический коллиматор стрелок видит специальный маркер, который не расплывается, но располагается на объекте прицеливания. При этом прицеливаемый объект не видит со стороны стрелка никаких источников света, поскольку здесь речь идёт об излучении крайне низкой интенсивности, а также об отражении их в направлении стреляющего.

Преимущества коллиматора

Одним из важных аспектов использования в качестве прицеливающего устройства коллиматора эксперты называют возможность прицеливания без закрывания одного глаза. Таким образом, стрелок может обозревать местность в максимально широком диапазоне, при необходимости, перенося точку прицеливания на соседние объекты. Наравне с этим, коллиматор привлекает потребителя следующими особенностями:

  1. Прицельный маркер работает за счёт источника электроэнергии.
  2. Не нужно совмещать целик и мушку для наведения на цель.
  3. В качестве прицельной метки выступает световое пятно.
  4. Оптическая система не приближает и не увеличивает объект.
  5. Прицельный маркер обеспечивает гарантированный параллакс.

На данный момент рынок стрелкового оружия и аксессуаров готов предложить потребителю коллиматорные прицелы открытого и закрытого типа. Каждая из данных конструкций имеет свои преимущества и недостатки и, что естественно, отличается ценовой доступностью. Исходя из этого, эксперты рекомендуют с вопросом приобретения прицельного устройства обращаться к проверенным поставщикам, которые помогут определиться с правильным выбором.

Применение коллиматорных прицелов

Конструкции для прицеливания коллиматорного типа находят востребованность у владельцев оружия для ближнего и среднего боя, изредка используясь и на снайперском оборудовании. Также огромную популярность конструкции подобного уровня имеют у владельцев пневматического оружия. В частности, очень часто коллиматор можно увидеть на оружии, которое используется в страйкболе.

Если говорить об обычной пневматике калибра 4,5 мм, то здесь коллиматорные прицелы используются довольно активно в силу того обстоятельства, что они позволяют вести высокоточную стрельбу даже людям, которые впервые взяли оружие в руки. Также коллиматоры являются незаменимым дополнением к оружию в том случае, когда стрельба ведётся по мишеням, которые появляются в поле зрения стрелка часто и внезапно. Если же обзавестись оптическим коллиматором с ночным визиром, то в этом случае можно проводить и ночные стрельбы, всегда попадая точно в цель.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции