Главная / Технологии

Россия испытала ракетные системы «Тор-М2»

На официальном сайте Министерства обороны РФ появилась информация о том, что сухопутные войска России провели успешные боевые пуски из зенитных ракетных систем нового поколения «Тор-М2». Испытания проходили на полигоне Капустин Яр, что в Астраханской области, где специалисты работали с мишенями, максимально точно имитирующими современные самолёты тактической авиации, крылатые ракеты, планирующие авиабомбы, беспилотники и групповой налёт авиации на высотах от 15 метров до 10 тысяч метров и дальности от 3 до 12 километров. И, как следует из заявления, все поставленные задачи были решены быстро, точно и в срок.

Чтобы более детально изучить тактико-технические характеристики ракетной системы нового поколения «Тор-М2», корреспонденты нашего новостного агентства связались с источником, близким к разработчикам данных систем вооружения. Правда, в силу секретности данной разработки, источник не смог рассказать нам обо всех преимуществах противоракетного комплекса. Единственное, что он рассказал, так это тот факт, что «Тор-М2» позиционируется как глубоко модернизированный образец семейства комплексов противовоздушной обороны «Тор».

ракетные системы

В данном контексте наши корреспонденты отмечают, что новая ракетная система оснащается ракетой совершенно иного формата с маркировкой 9М338К. Также, в отличие от своего предшественника, новая система имеет вдвое увеличенный запас возимого боекомплекта, насчитывающего 16 ракет. А ещё интересным можно назвать то обстоятельство, что самые первые образцы техники этой противовоздушной системы поступили в распоряжение военных ещё в 2016 году. Если же учесть то обстоятельство, что не так давно Россия провела испытания ядерной триады, то можно смело утверждать, что мощь русского оружия способна внушить уважение нашим перспективным противникам.

#Видео испытаний российских ракетных систем #Испытания ракетных систем #Ракетные системы нового поколения #Российские ракетные системы

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!