Главная / Это интересно

На икру объявили скидку

Александр Алексеенко
05 декабря 2017
247

Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков поделился с корреспондентами нашего новостного агентства информацией о том, что в преддверии новогодних праздников ожидается понижение стоимости на красную икру. При этом он отдельно акцентировал внимание на том обстоятельстве, что по наиболее выгодным ценам деликатес можно будет приобрести в крупных торговых сетях. И тому первопричиной называется тот факт, что именно продавцы этого сегмента рынка чересчур высоко подняли цены на данный продукт в канун праздничных акций.

Отдельно г-н Гудков пояснил, что при подписании долгосрочного контракта на поставки того или иного продукта с федеральным ритейлером, в договоре прописываются все условия маркетинговых акций. То есть, в данном случае речь идёт о том, что и производителю, и продавцу выгодно привлечение внимания конечного потребителя к собственному бренду. Ну и конечно, перед новогодними праздниками, когда существует высокий спрос, всем хочется оставаться лояльными по отношению к своей целевой аудитории. Таким образом, стоимость красной икры не только останется в доступном ценовом горизонте в канун праздников, но и останется в этом статусе после Нового года – резюмировал исполнительный директор Рыбного союза.

икра рыба

Корреспонденты нашего новостного агентства проконсультировались с экспертами продуктового рынка и выяснили, что на данный момент не существует ни одного фактора к тому, чтобы цены на красную икру и рыбные деликатесы показывали рост. Что касается скачка цен, который имел место быть на отечественном рынке осенью текущего года, то этот феномен эксперты объясняют серьёзным повышением спроса на продукцию подобного формата в соседней с нами Японией. То есть, здесь речь идёт не о маленьких уловах или ослаблении рубля, а о том, что российским поставщикам рыбы стало выгоднее реализовывать свою продукцию на западных рынках, где предлагали более привлекательные цены, нежели на внутреннем рынке.

1 кг икры

В данном контексте стоит отметить, что отечественные перерабатывающие предприятия законодательно имеют право поставлять свою продукцию на рынок того государства, которое готово платить большие деньги. При этом государство регламентирует объёмы вылова рыбы промысловых пород, распределяя квоты между добывающими предприятиями. А поскольку поставщик продукции может отправлять её полностью за рубеж, то и возник некоторый дефицит красной икры на российском рынке, спровоцировавший рост цен.

икра фото

Чтобы защитить отечественного потребителя от непредсказуемого роста цен на красную икру, специалисты предлагают пересмотреть правила работы рыболовецких и перерабатывающих предприятий. В частности, здесь говорят о необходимости допускать к вылавливанию природных ресурсов, их продаже и получению прибили только те компании, которые готовы поставлять на отечественный рынок более половины от улова. И в качестве примера здесь приводят рынок курятины и свинины, который также лихорадило, но после принятия национальной программы он приобрёл стабильность и насыщенность.

Наше агентство на фоне данного заявления ответственных политиков и экспертов напоминает, что в преддверии новогодних праздников спекулянты взвинтили цены на красную икру. Если же учесть менталитет российского человека, как и особенности отечественного рынка, то рассчитывать на реальное снижение цен на рыбные деликатесы, всё же, не стоит.

#Хорошая цена на красную икру #Икра красная по красному ценнику #Доступная красная икра #Икра красная со скидкой #Скидки на красную икру

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции