Главная / Спорт

Чемпионат мира по футболу-2018 предложили провести без хозяев

Александр Алексеенко
04 декабря 2017
613

Глава института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье, в своём обращении к специалистам Международной федерации футбола (ФИФА) призвал начать расследование о допинге в российском футболе. При этом он отметил, что не нужно бояться отстранить Россию от участия в предстоящем Чемпионате мира 2018, несмотря на то обстоятельство, что именно Россия является принимающей стороной этого спортивного мероприятия.

Корреспонденты нашего новостного агентства связались с источником, знакомым с ситуацией, и выяснили, что г-н Пенсье буквально настаивает на том, чтобы ФИФА срочно расследовала ситуацию с допингом в российском футболе. В противном случае глава iNADO предрекает огромные проблемы с ЧМ-2018, что в свою очередь предполагает проведение мирового первенства по футболу без участия российской команды. Безусловно, Пенсье признаёт тот факт, что на практике реализовать подобную программу будет не очень просто, однако то обстоятельство, что любое международное соревнование может продолжаться без какой-либо страны, позволяет ему надеяться на такой исход для России.

чм 2018

В данном контексте наши корреспонденты отмечают, что адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден, в своём разговоре с представителями некоторых СМИ, 26 ноября сделал заявление о том, что у его клиента есть доказательства причастности российских футболистов к государственной допинг-программе. При этом он отдельно акцентировал внимание на том факторе, что представители ФИФА могут в любое время обратиться к Родченкову и получить все необходимые сведения подобного порядка.

чемпионат мира по футболу 2018

Не так давно в средствах массовой информации появились данные о том, что якобы специалисты Международной федерации футбола уже изыскивают возможности связаться с бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории. Также здесь отмечалось, что ФИФА начало собственное расследование ситуации с допингом в российском футболе сразу после того, как глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен заявил о существовании банка с чистой уриной для российских футболистов.

билет футбол

Наши корреспонденты имеют в своём распоряжении информацию о том, что проведённые в рамках собственного расследования ФИФА исследования никаких доказательств вины российских футболистов не обнаружили. Между тем, некоторые эксперты уверяют, что попытки поймать на допинге наших спортсменов будут продолжаться и впредь, поэтому удивляться желаниям некоторых спортивных функционеров отстранить Россию от участия в чемпионате мира 2018 года не приходится.

#Чм 2018 без России #Чемпионат мира по футболу 2018 #Матчи чемпионата мира по футболу #Купить билет на футбол чм 2018 #Билеты на футбол чм 2018

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции