Главная / Спорт

Главы трёх международных федераций по зимним видам спорта выступили в поддержку чистых спортсменов из РФ

Александр Алексеенко
29 ноября 2017
237

Допинговый скандал, который вот уже несколько месяцев будоражит умы общественности, как оказалось, не возымел никакого действия на руководителей некоторых международных спортивных федераций. В частности, президент Международной федерации санного спорта (FIL) Йозеф Фендт выступил с резкой критикой принятых МОК решений по поводу отстранения российской команды в полном составе от участия в Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане.

Корреспонденты нашего новостного агентства связались с официальным представительством FIL и выяснили, что абсолютное большинство российских спортсменов не имеют никакого отношения к нарушениям допингового регламента. Свои выводы специалисты Международной федерации санного спорта основывают на том факте, что в период проведения Олимпиады в Сочи 2014 ими были взяты дополнительные допинг-пробы россиян, и ни одна из них не показала положительного результата. Таким образом, отстранение всей сборной России от Олимпиады в Пхенчхане выглядит не самым мудрым решением, поскольку, как минимум, все российские санники абсолютно чисты и их неучастие в играх выглядит несправедливо – резюмировали в представительстве FIL.

международная федерация спорта

В аналогичном ключе высказался и глава Всемирной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, который в частности отметил, что столь серьёзной организации, как МОК, не пристало вводить коллективную ответственность по отношению к российской сборной команде. Также Фазель акцентировал внимание МОК на принятой ИИХФ позиции о том, что коллективное наказание в данном случае совершенно неуместно. Ведь под санкции подпадают и спортсмены, которые к допингу не имеют никакого отношения.

Также запрет на выступление российских спортсменов в полном составе не одобрила президент Всемирной федерации кёрлинга (WCF) Кейт Кейтнесс. В частности, она отметила, что чистые атлеты, вне зависимости от их национальности и принадлежности к той или иной стране, не должны страдать из-за своих коллег, которые замечены в принятии допинга.

В данном контексте нашим корреспондентам остаётся лишь отметить, что лишение медалей сочинской Олимпиады российских спортсменов, которые не были замечены в допинг-скандале, также выглядит очень и очень политизировано. И в данном случае отказ медалистов вернуть свои награды МОК можно рассматривать как вполне обоснованное действие.

#Международная федерация санного спорта #Международная федерация кёрлинга #Международная федерация хоккея #Международная федерация спорта

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции