Главная / Спорт

Главы трёх международных федераций по зимним видам спорта выступили в поддержку чистых спортсменов из РФ

Допинговый скандал, который вот уже несколько месяцев будоражит умы общественности, как оказалось, не возымел никакого действия на руководителей некоторых международных спортивных федераций. В частности, президент Международной федерации санного спорта (FIL) Йозеф Фендт выступил с резкой критикой принятых МОК решений по поводу отстранения российской команды в полном составе от участия в Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане.

Корреспонденты нашего новостного агентства связались с официальным представительством FIL и выяснили, что абсолютное большинство российских спортсменов не имеют никакого отношения к нарушениям допингового регламента. Свои выводы специалисты Международной федерации санного спорта основывают на том факте, что в период проведения Олимпиады в Сочи 2014 ими были взяты дополнительные допинг-пробы россиян, и ни одна из них не показала положительного результата. Таким образом, отстранение всей сборной России от Олимпиады в Пхенчхане выглядит не самым мудрым решением, поскольку, как минимум, все российские санники абсолютно чисты и их неучастие в играх выглядит несправедливо – резюмировали в представительстве FIL.

международная федерация спорта

В аналогичном ключе высказался и глава Всемирной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, который в частности отметил, что столь серьёзной организации, как МОК, не пристало вводить коллективную ответственность по отношению к российской сборной команде. Также Фазель акцентировал внимание МОК на принятой ИИХФ позиции о том, что коллективное наказание в данном случае совершенно неуместно. Ведь под санкции подпадают и спортсмены, которые к допингу не имеют никакого отношения.

Также запрет на выступление российских спортсменов в полном составе не одобрила президент Всемирной федерации кёрлинга (WCF) Кейт Кейтнесс. В частности, она отметила, что чистые атлеты, вне зависимости от их национальности и принадлежности к той или иной стране, не должны страдать из-за своих коллег, которые замечены в принятии допинга.

В данном контексте нашим корреспондентам остаётся лишь отметить, что лишение медалей сочинской Олимпиады российских спортсменов, которые не были замечены в допинг-скандале, также выглядит очень и очень политизировано. И в данном случае отказ медалистов вернуть свои награды МОК можно рассматривать как вполне обоснованное действие.

#Международная федерация санного спорта #Международная федерация кёрлинга #Международная федерация хоккея #Международная федерация спорта

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама