Главная / Происшествия

Олега Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких

Александр Алексеенко
28 ноября 2017
446

Пару дней назад отечественные средства массовой информации распространили сведения о том, что известный российский актёр Олег Табаков был срочно госпитализирован. И хотя некоторые СМИ говорили о плановом обследовании, нашим корреспондентам удалось выяснить, что здесь речь идёт именно о срочном оказании медицинской помощи. Более того, буквально только что нам поступила информация от источника, заслуживающего доверия, что Олег Табаков был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Чтобы выяснить положение вещей из источника, более остальных знакомого с проблемой, наши корреспонденты связались с сыном худрука МХТ им. Чехова Антоном Табаковым. В частности, нам удалось выяснить, что Олег Табаков, несмотря на подключение к аппарату вентиляции лёгких, находится в сознании. При этом акцент был сделан на то обстоятельство, что прославленному актёру в этом году исполнилось 82 года, и он имеет полное право иногда полежать под присмотром врачей. Тем более что здесь речь идёт о регламентном обследовании, которое было вынесено врачами Первой градской больницы – констатировал Антон Табаков.

олег табаков

Из другого источника, близкого к медицинскому персоналу Первой градской больницы, наши корреспонденты узнали о том, что знаменитому актёру поставлен диагноз воспаление лёгких. Исходя из этого, подключение пациента в столь преклонном возрасте к аппарату искусственной вентиляции лёгких выглядит вполне оправданно. Тем более что Олег Табаков является самым востребованным актёром в отечественном кинематографе, что и заставляет специалистов очень внимательно и ответственно подходить к вопросу его лечения.

роли олега табакова

В данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю, что Олег Табаков имеет звание народного артиста СССР, а также является лауреатом государственных премий СССР и России. Наравне с этим, актёр обладает многочисленными театральными и кинонаградами, он полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» и является членом Совета по культуре и искусству при президенте России. В 1953 году Олег Табаков поступил в школу-студию МХАТ, на курс Василия Осиповича Топоркова. С 1976 по 1983 год актёр оставался в «Современнике» на «разовых» ролях, и только в 1983 году, по приглашению Олега Ефремова, он перешёл во МХАТ, где играл главные роли во многих постановках. В 2000 году Табаков возглавил Московский художественный театр им. А. П. Чехова, а в 2008 году было объявлено об открытии театрального колледжа при театре Табакова.

#Олег Табаков в больнице #Угроза здоровью Олега Табакова #Олег Табаков состояние здоровья #Болезнь Олега Табакова

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции