Главная / Спорт

Мнение: ФИФА сильнее давления, которое на неё оказывается противниками РФ

Александр Алексеенко
27 ноября 2017
422

В распоряжении  корреспондентов нашего новостного агентства появилась информация о том, что Григорий Родченков, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), через своего адвоката готов передать новые сведения о нарушении российскими спортсменами допинговых правил. В данном случае речь идёт о десятках российских футболистов, в том числе и членов национальной сборной, которые якобы являются частью «государственной допинг-программы». И, поскольку в данном случае речь идёт о футболистах, то Родченков готов пойти на сотрудничество с ФИФА, тем более что представители этой организации уже искали выходы на российского химика из лаборатории РУСАДА.

Немногим ранее средства массовой информации уже передавали сведения о проведении Международной федерацией футбола расследования, направленного на подтверждение возможных нарушений в сфере допинга 34 российскими футболистами. Тогда же муссировались сведения о том, что Родченков, скрываясь на территории США, имеет при себе данные, которые могут свидетельствовать о получении российскими футболистами из секретного списка преимуществ перед своими соперниками, благодаря «государственной допинг-программе».

фифа

Информацию подобного формата подтверждала и комиссия Макларена, в отчёте которой было сказано, что в России существует отдельная система для сокрытия положительных допинг-проб в российском футболе. Более того, у специалистов комиссии сложилось определённое мнение относительно 155 проб российских футболистов, которые кажутся подозрительными, но при этом не подтверждаются более утвердительными фактами. Однако надо отдать должное ФИФА, которая адекватно отреагировала на доклад Макларена, отметив, что на данный момент её специалисты не обнаружили нарушений антидопинговых правил российскими футболистами из списка комиссии.

фифа 2018

Между тем, как сообщает источник, знакомый с ситуацией, расследование ФИФА продолжается, поскольку её руководители прекрасно понимают, что в данном случае речь идёт о политическом давлении на Россию, где олимпийская сборная страны является довольно действенным инструментом воздействия. Если же послушать мнение экспертов, то они однозначно скажут, что МОК, ВАДА и прочие спортивные международные организации принимают решения по чисто политическим мотивам, и к спорту они совершенно никакого отношения не имеют. Что касается Международной федерацией футбола, то эксперты вполне обоснованно считают, что ФИФА сильнее давления, которое на неё оказывается противниками РФ.

фифа футбол чм 2018

В данном контексте стоит напомнить читателю, что ФИФА – это одна из самых богатых спортивных федераций в мире, что позволяет ей принимать решения самостоятельно, без оглядки на прочих игроков спортивной арены. При этом именно ФИФА принимала решение о проведении чемпионата мира в России, и ни при каких условиях отменять его не будет. Между тем, есть мнение, что попытки поймать на допинге наших спортсменов будут продолжаться. Поэтому не стоит исключать и тот вариант, что Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт в России, но без участия российских спортсменов. С другой стороны, на эту ситуацию стоит смотреть, всё же, с оптимизмом и верить в то, что ФИФА окажется намного сильнее того давления, которое на неё сегодня оказывается.

#Фифа против мок и вада #Фифа проводит собственное расследование #Фифа стоит выше политических инсинуаций #Фифа сопротивляется мок и вада

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции