Главная / Политика

Кремль прокомментировал решение МОК словами «победу украсть сложно»

Александр Алексеенко
27 ноября 2017
431

На волне допингового скандала, разыгравшегося вокруг российских спортсменов, было принято решение о создании комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда. Её членам было вменено в обязанность перепроверить допинг-пробы наших спортсменов, которые были отобраны ещё во времена проведения Олимпиады 2014 в Сочи. И, подводя итоги этой работы, эксперты отмечают, что россияне лишились 4 медалей в лыжных гонках, по 2 медали в скелетоне и в бобслее, и 1 медаль в конькобежном спорте.

Анализируя решение МОК, корреспонденты нашего новостного агентства пришли к выводу, что вся эта возня была организована с простой целью – отобрать у России залуженную потом и кровью победу. А это может говорить лишь о том, что здесь замешана политика, хотя мировой спорт и должен стоять в стороне от подобных инсинуаций. Исходя из этого, мы решили связаться с пресс-службой Кремля и попросить прокомментировать складывающуюся вокруг олимпийской сборной команды России ситуацию. И вот что нам пришлось услышать: теперь в медальном зачёте по результатам игр в Сочи мы занимаем второе место по общему количеству наград, пропустив вперёд сборные Норвегии и США.

олимпийские медали

Несмотря на принятые комиссией МОК решения, в Кремле считают, что лишение сборной России олимпийских медалей совершенно не означает, что наши спортсмены перестали быть героями для своих соотечественников. Здесь скорее речь идёт о большем уважении со стороны простых обывателей к спортсменам, которых лишили наград, как многим кажется, совершенно безосновательно. А это значит, что украсть победу у русских спортсменов попросту невозможно, пусть МОК и другие международные спортивные федерации считают по-другому. Таким образом, решение комиссии Освальда о лишении россиян 9 олимпийских медалей абсолютно ничего не меняет, поскольку украсть уже состоявшуюся победу, которая навеки останется за нашей сборной и за нашими спортсменами-героями, невозможно никакими решениями, на каком бы высоком уровне они не принимались.

олимпийский игра

Согласно уверениям экспертов и специалистов в области спорта, любые решения, принимаемые МОК, ещё предстоит трезво, спокойно и глубоко проанализировать, чтобы сделать далеко идущие выводы. И в первую очередь будет необходимо предпринять все доступные меры, чтобы в правовом поле защитить законные интересы российских спортсменов. Ну а если МОК будет и впредь выставлять нашим спортсменам условия к выступлению на Олимпийских играх, то может стоит продумать вопрос о проведении аналогичных спортивных состязаний, но только в совершенно ином географическом пространстве?

#Отобранные олимпийские медали #Олимпийские медали ушли победа осталась #Золотые медали олимпийских игр #Российские олимпийские чемпионы навсегда

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции