Главная / В мире

Большинство обвинённых в коррупции саудовских принцев согласились поделиться с государством

Александр Алексеенко
24 ноября 2017
1049

Последние несколько дней мировые средства массовой информации активно муссировали сведения о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд проводит жёсткую политику борьбы с коррупционерами. Тогда же сообщалось о том, что в рамках этой деятельности было арестовано несколько десятков влиятельных принцев, в том числе и из королевской семьи. Всем им были предъявлены обвинения в коррупционных связях, подкупе представителей исполнительной и законодательной власти, а также в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Буквально недавно корреспонденты нашего новостного агентства связались с источником, знакомым со всеми деталями этого громкого дела, и выяснили, что большинство саудовских принцев признало свою вину. Но, чтобы правосудие отнеслось к столь влиятельным на политическом Олимпе страны, да и всего региона, лицам более лояльно, многие обвиняемые согласились передать свои активы в пользу государства. В частности, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд уже заявил журналистам, что 95 % задержанных коррупционеров признало свою вину, и согласилось пойти на досудебное урегулирование проблемы.

саудовские принцы

В то же время, около 1 % принцев сумели доказать свою непричастность к коррупции, поэтому против них дела были прекращены. А ещё 4 % коррупционеров, отрицая свою вину, не смогли привести сколь-нибудь серьёзных доводов своей невиновности, поэтому намереваются совместно со своими адвокатами обратиться за защитой к судебным органам страны. Но, даже те финансовые поступления, которыми должен пополниться бюджет Саудовской Аравии от коррумпированных принцев, уже признавших свою вину, по оценкам экспертов могут достичь показателя в $100 миллиардов. То есть, здесь речь идёт о реально серьёзных финансах, которым может позавидовать бюджет любой европейской страны.

арест саудовских принцев

В данном контексте нашим корреспондентам остаётся лишь напомнить, что коррупционный скандал в Саудовской Аравии разыгрался в самом начале ноября текущего года. Тогда же в рамках программы по «борьбе с коррупцией» было задержано 11 принцев и 38 бывших министров. Всего же вплоть до сегодняшнего дня был задержан 201 человек, среди которых есть и члены правящей династии, и другие представители элиты страны. Между тем, как сообщает информированный источник, в рамках программы по «борьбе с коррупцией» всего в Саудовской Аравии может быть арестовано порядка 500 человек. При этом говорить о том, какая именно судьба ожидает признавших свою вину коррупционеров, наши корреспонденты не берутся, поскольку в странах азиатского региона царят нравы, которые неподвластны нашему пониманию.

#Коррупционные саудовские принцы #Саудовские принцы и их коррупционные связи #Наследный принц Саудовской Аравии в борьбе с корру #Арест саудовских принцев

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции