Главная / Это интересно

Как принять квартиру у застройщика самостоятельно

Александр Алексеенко
23 августа 2018
330

Покупка жилплощади в новостройке — это выгодно, ведь разница в цене между готовой и строящейся квартирой иногда получается внушительной.

Но в этой ситуации есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать. Например, нужно знать, как правильно принять квартиру у застройщика, чтобы позже не столкнуться с недоделками, дефектами.

Тонкости и основные правила: советы экспертов

Если приобретается жильё без отделки, владельцам рекомендуется посетить его в дневное время, не поленившись взять с собой рулетку и отвес. Инструменты пригодятся, чтобы в отсутствии неровностей на поверхности. Многие интересуются, на что смотреть, когда принимаешь квартиру от застройщика.

Обязательно нужно удостовериться в следующих моментах:

  • отсутствии плесени и грибка;
  • качестве установке дверей, окон;
  • рабочем состоянии разводки для холодной и горячей воды.

При обнаружении дефектов необходимо оформить претензию, в которой указываются все обнаруженные недочёты. Застройщику отводится примерно 45 дней, чтобы устранить их.

Как принимать квартиру в новостройке с отделкой также следует знать, потому что и в этой ситуации есть свои тонкости. В апартаментах уже установлена сантехника и подведены инженерные коммуникации, как и проведены отделочные работы, поэтому владельцам остаётся только подобрать подходящую bontempi мебель.

Прежде чем подписывать акт приёмки, следует осмотреть жильё и зафиксировать все дефекты. Многие недостатки хорошо видны в солнечный день. При осмотре уделяют внимание стенам: если они окрашены, то не должно быть подтёков или пятен.

Внимательно исследуют и пол, который должен быть одинаковым по высоте везде. Не помешает проверить оконные и дверные конструкции на наличие различных повреждений и щелей.

Как происходит процесс приёмки

По завершении работ застройщик информирует об этом дольщика и присылает специальное письмо, которое вручается работником почты под расписку. В нём указываются сроки, когда можно принять квартиру, как правило, в течение семи дней после получения соответствующего уведомления.

Если не будет ответа, компания вправе решать все вопросы в одностороннем порядке, поэтому важно отправить письмо застройщику о готовности принять квартиру. Его следует написать на имя генерального директора компании, указав номер договора и подтвердив получение уведомления. В письме также должна быть просьба назначить дату и время осмотра, выбрать сотрудника, который будет представлять интересы застройщика.

Полная информация о новых квартирах

Тем, кто собирается въехать в новое жильё, полезно узнать, как самому принять квартиру у застройщика. Не следует сразу же подписывать акт, потому что позже заставить компанию исправить недостатки будет крайне трудно. Неважно принимаются ли двухкомнатные квартиры в новостройках или меньшей площади, инструкция, как поступать, одинакова во всех случаях.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции