Главная / Общество

Какие продукты подорожают к Новому году

Александр Алексеенко
22 ноября 2017
1046

В преддверии новогодних праздников корреспонденты нашего новостного агентства задались вопросом выяснить – как организация праздничного стола сможет отразиться на бюджете среднестатистического россиянина. С просьбой прокомментировать возможное повышение стоимости продуктового набора к Новому году мы обратились к ведущим экспертам страны, и вот что нам ответили: к новогодним праздникам на продукты существенного повышения цен не ожидается.

Комментируя ситуацию, специалисты отдельный акцент поставили на то обстоятельство, что, наравне с приближающимися праздниками, свою лепту в корректировку ценового поля вносит и работа торговых сетей. То есть, здесь стоит также принимать во внимание фактор оборотов товаров первой необходимости в тех или иных магазинах и объёмы их закупок в конкретный период времени. Между тем, эксперты уверили, что стоимость алкоголя, а именно игристых вин, к Новому году точно не вырастет.

продукты на новый год

Чтобы получить информацию из первоисточника, наши корреспонденты обратились за консультацией к главе Союза виноградарей и виноделов России Леониду Попович, который заявил, что отечественное шампанское гарантированно не подорожает. При этом он отметил, что в преддверии новогодних праздников россиянам нужно очень внимательно подходить к вопросу приобретения алкоголя сегмента «винные газированные напитки». Своё заявление Попович подтверждает тем фактом, что разливаются эти продукты в такую же точно бутылку с точно такой же этикеткой, как шампанское, но пребывают они в более доступном ценовом горизонте. И когда потребитель ориентируется исключительно на стоимость, то он нередко приобретает именно дешёвые винные газированные напитки, которыми наводняются полки магазинов перед новогодними праздниками.

полезный продукт

Возвращаясь к основному продуктовому набору к новогодним праздникам, эксперты уверяют, что продукты сильно не подорожают. Данное утверждение распространяется и на мясную продукцию, поскольку многие россияне уже начинают задумываться о приобретении этого продукта впрок, предполагая, что введённый недавно запрет на импорт мяса из Бразилии затронет рядовых покупателей. И в данном случае стоит напомнить читателю о том, что глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков, в своём недавнем интервью журналистам, лично поручился в том, что бюджет рядового покупателя никак не пострадает от запрета импорта мяса из стран Южной Америки.

В данном контексте нам остаётся лишь добавить, что потребителю не стоит гнаться за дешёвыми продуктами питания, поскольку их качество может не соответствовать заявленным стандартам. Так, наше агентство уже писало о том, что Роскачество вознамерилось проверить колбасу «Докторская» по всем регионам страны на предмет наличия в продукте ДНК собаки и лошади, что может говорить о тревожных сигналах со стороны потребительской аудитории.

#Продукты на Новый год 2018 #Будет ли подорожание продуктов к Новому году #Стоимость продуктов на Новый год #Какой продукт подорожает к Новому году

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции