Главная / Происшествия

На Урале два сотрудника ДПС погибли в погоне за нарушителем

Александр Алексеенко
22 ноября 2017
1081

В процессе исполнения своих должностных обязанностей, старшие сержанты полиции Александр Пузиков и Артём Ваккер попытались остановить нарушителя ПДД, который проигнорировал законные требования полицейских об остановке и попытался скрыться. Инспекторы ДПС Полевского ОВД стали преследовать, как потом было установлено, пьяного лихача, который создавал на дороге реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения. Но в процессе преследования патрульный автомобиль «ВАЗ-2115» перевернулся и загорелся, что в итоге повлекло смерть сотрудников ДПС.

Наши корреспонденты связались с пресс-секретарём регионального полицейского главка Валерием Горелых, который рассказал, что в дежурную часть территориального ОВД информация об инциденте поступила в 16:25 по местному времени. По радиостанции инспекторы сообщили, что в районе 6 километра трассы город Полевской – деревня Полдневая (Свердловская область) они на патрульном автомобиле преследуют нарушителя, который управляет транспортным средством модели «ВАЗ-2108». После данного сообщения экипаж патрульного автомобиля на связь больше не выходил.

гибель сотрудников гибдд

Чтобы минимизировать возможные последствия происшествия и с целью оказания помощи патрульным инспекторам, к месту последнего выхода полицейских на связь прибыл наряд вневедомственной охраны Росгвардии. И именно представители этого ведомства установили смерть сотрудников дорожно-патрульной службы, сержантов полиции Александра Пузикова и Артёма Ваккера, вследствие опрокидывания и возгорания служебного автомобиля.

сотрудники дпс сгорели заживо

Отдельно представитель пресс-службы сообщил, что на месте ДТП также был обнаружен автомобиль марки «ВАЗ-2107» со следами столкновения с другим транспортным средством. Внутри отечественного авто находились два человека – неработающий мужчина 1971 года рождения и пенсионер 1962 года рождения, которые получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение. Известно, что медики оказали им необходимую помощь и их жизням ничто не угрожает.

сотрудники гибдд задержали пьяного лихача

Что касается пьяного лихача, то его автомобиль был задержан несколько позже уже другим нарядом ДПС. За рулём транспортного средства был неработающий гражданин 1996 года рождения, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По отношению к нарушителю возбуждено административное дело. По факту гибели сотрудников дорожно-патрульной службы во время исполнения ими должностных обязанностей возбуждено уголовное дело. В его рамках следователи Следственного комитета по Уральскому Федеральному округу проведут доследственную проверку и дадут ситуации правовую оценку.

В данном контексте нам остаётся лишь напомнить, что не так давно в страшном ДТП погибли футбольные болельщики из Ростова, которые возвращались из Краснодара после посещения товарищеского матча между сборными Аргентины и Нигерии.

#Сотрудники ГИБДД погибли в ДТП #ДТП привело к гибели сотрудников ГИБДД #На Урале произошло смертельное ДТП с участием инсп #Погоня за нарушителем обернулась гибелью сотрудник

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции