Главная / Это интересно

Метеоритный дождь обрушится на Землю в декабре: под угрозой три российских города

Александр Алексеенко
22 ноября 2017
2999

Наблюдатели за космическим пространством сообщают, что в сторону Земли движется метеоритный поток, который достигнет нашей планеты уже в декабре текущего года. При этом особый акцент делается на тот факт, что три крупных космических тела могут упасть на три российских города, а именно на Казань, Самару и Нижний Новгород. И это притом, что самый крупный метеорит, по оценкам экспертов, в диаметре достигает 25 метров, в то время как его вес приближается к показателю в 20 тысяч тонн. И, как предполагают учёные, этот объект может упасть в районе Поволжья.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспонденты нашего новостного агентства связались с заместителем директора клуба любителей астрономии «АстроСамара» Сергеем Аверьяновым, который пояснил, что поводов для беспокойства пока нет. И дело здесь в том, что когда крупный метеорит войдёт в плотные слои атмосферы, то, скорее всего, он расколется на несколько мелких фрагментов, которые почти полностью сгорят в процессе падения. Таким образом, на поверхность земли упадут лишь мелкие осколки, которые не смогут причинить серьёзного ущерба – отметил Аверьянов.

метеоритный дождь

Эксперты в области астрономии прогнозируют, что самый крупный метеорит вообще может пролететь мимо нашей планеты. Если же объект и будет притянут Землёй, то он гарантированно взорвётся на высоте около 25 километров, поскольку полностью состоит из камня. Правда, при разрушении основного тела метеорита, всё же, могут образоваться осколки достаточно внушительных размеров, и их столкновение с землёй может принести большие разрушения, нежели от Челябинского астероида.

земля год 2017

В данном контексте наши корреспонденты отмечают, что опасаться приземления крупных сегментов космических объектов, всё же, не стоит. Ведь наблюдатели за космическим пространством уже давно бы забили тревогу, если бы нашей планете угрожала реальная опасность. А тот факт, что просторы космоса бороздит превеликое множество метеоритов самых различных размеров и материалов, может говорить лишь о том, что в атмосферу Земли ежедневно входят сотни объектов подобной направленности, и ни один из них не достигает поверхности.

космос земля

Отдельно стоит отметить и то обстоятельство, что специалисты NASA также довольно равнодушно наблюдают за приближающимся метеоритным потоком, не предвещая никакого апокалипсического исхода для человечества. А всё потому, что каждый из космических пришельцев, который может иметь реальную опасность для Земли, уже давно тщательно изучен учёными, поэтому с этой стороны никаких проблем возникнуть не может в принципе. Между тем, при ясном ночном небе земляне смогут наблюдать реально красочную картину, которую будут рисовать падающие с неба и сгорающие в атмосфере метеориты.

#Метеоритный дождь 2017 #Земляне увидят метеоритный дождь в декабре #Опасность метеоритного дождя #Города России под метеоритным дождём

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции