Главная / Технологии

Стартовало предсерийное производство автомобилей проекта «Кортеж»

Александр Алексеенко
20 ноября 2017
1119

Глава Минпромторга Денис Мантуров, в недавней беседе с корреспондентами нашего новостного агентства, сообщил о том, что российский научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) приступил к предсерийному производству пилотной партии спецавтомобилей на основе единой модульной платформы (проект «Кортеж»). При этом министр особый акцент поставил на то обстоятельство, что принцип, по которому создаются автомобили проекта «Кортеж», как и применяемые здесь технологии, во многом определят будущее российского автомобилестроения, а также позиционируют его на мировой арене в совершенно другом свете.

Согласно уверениям экспертов в области автомобилестроения, проект «Кортеж» можно рассматривать с позиции современной конструкторской школы, в основу которой положены передовые технологии и инновационные подходы к проектированию. И это притом, что российские разработки уже смело можно интегрировать в автомобильный сегмент, имеющий статус премиального класса. Между тем, отечественный потребитель сможет лично в этом убедиться уже к концу 2018 началу 2019 года, когда концептуальные автомобили проекта «Кортеж» появятся на рынке в свободной продаже.

автомобили проекта кортеж

Согласно уверению источника, знакомого с ситуацией, изначально производитель транспортных средств проекта «Кортеж» сможет поставлять на рынок партии автомобилей незначительного объёма. В частности, здесь речь идёт о поставках 150-200 транспортных средств в год. Однако в дальнейшем Минпромторг планирует ежегодно выпускать со сборочных конвейеров до 5 тысяч автомобилей. Между тем, самые первые автомобили будут переданы в спецгараж Федеральной службы охраны РФ ещё до конца 2017 года.

кортеж автомобиль

В данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю, что транспортные средства, производимые в рамках проекта «Кортеж», предназначены для первых лиц государства. Их модельный ряд будет представлен лимузином, седаном, внедорожником, а также минивэном. Причём уже первый публичный дебют нового лимузина «Кортеж» состоится в 2018 году, в ходе инаугурации президента РФ.

первое авто

Что касается силовых агрегатов, которыми будут оснащаться автомобили проекта «Кортеж», то здесь будут задействовано несколько агрегатов, среди которых особого внимания заслуживает рядный 4-цилиндровый двигатель с отдачей 250 л.с. Также разработчики ставку делают на высокопроизводительный 12-цилиндровый 850-сильный турбированный мотор. Что касается трансмиссии, то все транспортные средства этого класса будут оснащаться 9-ступенчатым «автоматом».

Отдельное внимание наши корреспонденты акцентируют на том обстоятельстве, что ровно год назад специалисты НАМИ зарегистрировали торговую марку Aurus – сочетание частей слов «золото» и «Россия». И, как предполагает наше агентство, именно это название получат автомобили для первых лиц государства, задвинув на вторые роли транспортные средства от иностранных производителей.

#Автомобили проекта кортеж #Проект кортеж в пилотной партии #Кортеж автомобиль #Президентский кортеж

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции