Главная / Экономика

В Пенсионном фонде ответили Кудрину на заявление о нехватке денег пенсионерам

Александр Алексеенко
16 ноября 2017
786

В своём сегодняшнем выступлении перед прессой, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин поделился с журналистами информацией о том, что российская пенсионная отрасль столкнулась с катастрофической нехваткой денежных средств. Фактически, Кудрин заявил об отсутствии в стране ресурсов, которые необходимы для выплаты пенсий в том размере, который российская экономика имеет на данный момент. Исходя из этого, глава Центра стратегических разработок высказал предположение, что набирающий силу дефицит средств в Пенсионном фонде скоро приведёт к необходимости существенно урезать пенсионные выплаты, что в первую очередь коснётся работающих пенсионеров.

Корреспонденты нашего новостного агентства решили выяснить все аспекты складывающейся ситуации из первоисточника и обратились непосредственно в Пенсионный фонд РФ с просьбой рассказать о перспективах. И, как нам удалось выяснить, в ПФР были немало удивлены заявлением Кудрина, акцентировав внимание на том факте, что Пенсионная система обеспечивается доходами в полном объёме и ни о каких мерах ограничительного характера здесь даже речи не ведётся. Более того, здесь отметили, что фонд имеет в своём потенциале трёхлетний бюджет, в котором чётко прописано, что все расходы на пенсии и социальные выплаты обеспечены доходами ПФР в полном объёме.

пенсионный фонд рф

Отдельное внимание в разговоре с нашими корреспондентами представитель ПФР заострил на том факте, что и пенсии, и многие социальные выплаты в наступающем году будут проиндексированы согласно государственной программе защиты малоимущих слоёв населения. Фактически, здесь указали на то обстоятельство, что бюджет ПФР рассматривается не как инструмент обеспечения пенсионеров и нуждающихся граждан, а как гарант социальных выплат. Поэтому люди могут не беспокоиться, поскольку все выплаты будут производиться в полном объёме и согласно графику.

пенсионный фонд личный кабинет

Перс-секретарь Пенсионного фонда России посчитала необходимым прокомментировать заявление Кудрина, и вот что она сообщила: «Судя по всему, Алексей Леонидович не в курсе принимаемых решений, поскольку уже давно не работает в правительстве. А между тем, трёхлетний бюджет предусматривает выполнение государством пенсионных обязательств перед гражданами, без каких бы то ни было, ограничений» – заверила высокопоставленный российский чиновник. Нам же остаётся только надеяться, что громкое заявление Кудрина действительно связано с его недопониманием и не видением всей полноты картины, а не преследует цель взбудоражить общественность в преддверии президентских выборов в стране.

#Пенсионный фонд РФ #Пенсионный фонд России #Сайт Пенсионного фонда России #Официальное заявление ПФР

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции