Главная / Технологии

SpaceX запускает сверхсекретную космическую миссию «Зума»

Александр Алексеенко
16 ноября 2017
1009

Сегодня, 16 ноября 2017 года, частная американская космическая компания SpaceX запланировала запустить на околоземную орбиту некий таинственный груз. Корреспонденты нашего новостного агентства попытались выяснить всю подоплёку этого мероприятия, но ничего, кроме как названия миссии «Зума», им разузнать не удалось. Единственным, что может заинтересовать читателя, можно назвать тот факт, что ракету-носитель Falcon 9 готовят к запуску на орбиту, снабдив её полезной нагрузкой.

По некоторым неподтверждённым данным, которые пришли от источника, близкого к управлению корпорацией SpaceX, сверхсекретная миссия «Зума» своим предназначением считает доставку в космос оборудования, которое было заказано компанией по защите технологий Northrop Grumman для правительства США. Однако что именно это за груз, так и остаётся неизвестным, поскольку эта информация защищена грифом «Секретно».

spacex

В данном контексте стоит отметить, что 11 ноября специалисты корпорации SpaceX провели испытания ракеты Falcon 9 с тем, чтобы в последний раз протестировать оборудование перед стартом, который, кстати, был назначен на 15 ноября. Но, судя по всему, тестовый запуск выявил какое-то нарушение в работе систем, и старт ракеты перенесли на один день. При этом эксперты уверяют, что процедура запуска может быть перенесена ещё на некоторое время. Однако здесь уверили, что при любых раскладах старт ракеты Falcon 9 пройдёт не позднее 30 ноября текущего года. Ну и конечно, сам факт того, что вывод ракеты-носителя должен быть обязательно осуществлён до конца месяца, только добавил таинственности и без того секретной миссии «Зума».

илон маск и его spacex

Помониторив информационное пространство, наши корреспонденты выяснили, что корпорация SpaceX под управлением Илона Маска уже не в первый раз занимается осуществлением сверхсекретных космических миссий. В частности, не так давно данное предприятие занималось проблемой вывода спутника-шпиона для Национального разведывательного управления, а также доставки на орбиту полезной нагрузки для Министерства обороны США. Но на это раз ни одно из правительственных учреждений Соединённых Штатов не признало своей связи с проектом «Зума».

spacex илона маска

Между тем, западные средства массовой информации распространили сведения о том, что так называемая «полезная нагрузка» должна быть доставлена на низкую околоземную орбиту. Старт же ракеты-носителя Falcon 9 состоится при участии стартового комплекса Космического центра имени Кеннеди 39А. И хотя суть самой миссии до последнего остаётся под покровом тайны, зритель сможет увидеть сам запуск ракеты, поскольку в планах SpaceX осуществление прямой трансляции этого процесса. Если же учесть тот факт, что в последнее время Илона Маска преследуют неудачи, то прямая трансляция запуска Falcon 9 может оказаться очень даже зрелищным мероприятием.

#SpaceX запускает секретную миссию #Секретная программа SpaceX #Илон Маск и SpaceX на службе правительства США #Частная компания SpaceX Илона Маска #Сверхсекретная космическая миссия SpaceX

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции