Главная / В мире

На Мадагаскаре бушует чума: заражено более 2 тысяч человек

Александр Алексеенко
13 ноября 2017
1028

Корреспонденты нашего информационного агентства предупреждают россиян о необходимости воздержаться от поездок на Мадагаскар. И дело здесь в том, что данное островное государство в Индийском океане подверглось атаке вируса чумы. Так, согласно данным, полученным от официального представителя Всемирной организации здравоохранения, на острове Мадагаскар уже зафиксировано более 2 тысяч случаев заражения одним из самых опасных для человека вирусов.

Согласно информации, которую распространили власти республики, на данный момент на территории страны зарегистрировано 2,034 тысячи случаев заражения чумой. При этом для 165 человек из местного населения заболевание закончилось смертельным исходом. Но что более выглядит устрашающе, так это тот факт, что более 1,56 тысячи человек заражено вирусом лёгочной чумы, которая передаётся воздушно-капельным путём. Также отмечено, что 295 человек заражено бубонной чумой, в то время как остальным жителям Мадагаскара, обратившимся к врачам, диагноз пока не поставлен.

чума на Мадагаскаре

Специалисты Всемирной организации здравоохранения, которые сейчас работают в республике Мадагаскар, рассказали нашим корреспондентам, что ситуация с чумой на острове выглядит просто ужасающе. При этом они не исключают тот факт, что этот смертельно опасный вирус может в ближайшем будущем выйти за пределы острова, распространившись на прилегающие 9 африканских стран. Между тем, отдельно эксперты ВОЗ акцент делают на том факте, что чума на Мадагаскаре, начиная с 1980 года, приобрела статус нормального явления.

эпидемия чумы на Мадагаскаре

В данном контексте стоит отметить, что последние почти четыре десятка лет республика Мадагаскар ежегодно подвергается атакам вируса чумы. Болезнь вызывают крысы, которые, спасаясь от лесных пожаров, устремляются в густонаселённые городские кварталы. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что новая эпидемия чумы может истребить человечество, если, конечно, вирусологи, работающие в данном направлении, не примут меры превентивного характера. Ну и конечно, здесь своё слово должны сказать мировые правительства, оказав медикам всю необходимую помощь, в том числе и финансового характера.

#Чума на Мадагаскаре #Чума на Мадагаскаре 2017 #Распространение чумы на Мадагаскаре #Крысы принесли чуму на Мадагаскар

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции