Главная / Экономика

Некурящим россиянам предложили сократить рабочую неделю

Александр Алексеенко
10 ноября 2017
860

В Министерство по труду и социальной защиты России поступило обращение депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, в котором он призывает рассмотреть возможность сокращения продолжительности рабочей недели для наших соотечественников, которые отказались от табакокурения. В частности, депутат отмечает, что из-за курения Россия ежегодно несёт экономические убытки в пределах 3 % от объёма ВВП, поэтому есть необходимость разработать методы стимулирования отказа россиян от курения. И в данном случае сокращение продолжительности рабочей недели с 40 до 35 часов может выступить вполне эффективным инструментом – констатирует Власов.

В данном контексте корреспонденты нашего новостного агентства акцентируют внимание на том обстоятельстве, что многие европейские страны уже давно применяют инициативы подобного порядка. И, как показывает практика, это весьма положительно сказывается, как на экономике стран, так и на здоровье нации, что в свою очередь ещё больше оздоравливает экономические процессы. Исходя из этого, можно предположить, что органы государственной власти обратят внимание на инициативу самого молодого депутата, и примут соответствующие решения.

сокращение рабочей недели для некурящих

Депутат Власов, в своём обращении к министру труда и социальной защиты России Максиму Топилину, отмечает, что у него уже практически готова программа по переводу некурящих россиян на укороченную рабочую неделю. Таким образом, если министерство в частности, и Законодательное собрание в целом, заинтересуется вопросом внедрения стимулирующих к здоровому образу жизни инструментов, то он готов предложить свои варианты решения данной проблемы – констатировал Власов.

Комментируя внесённое предложение, способное оздоровить российскую экономику, первый вице-премьер Игорь Шувалов в своём недавнем выступлении заявил, что в будущем продолжительность рабочей недели и так сократится, чему причина скрывается за развитием технологий. К тому же, люди сами начнут задумываться над вопросами собственного развития, в том числе и в физическом плане, что приведёт к росту спроса на услуги образования и здравоохранения. Фактически, своим заявлением г-н Шувалов высказал мысль о преждевременности принятия таких решений, как сокращение рабочей недели для некурящих граждан.

часы работы сократят

В аналогичном контексте высказался и министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, который акцентировал внимание на том факторе, что внедрение в производственные процессы робототехники способно существенно сократить продолжительность стандартного рабочего дня человека. Исходя из этого, можно со всей уверенностью заявить, что инициатива молодого депутата Василия Власова затеряется в коридорах власти. Тем более что в последнее время речь вообще идёт об увеличении пенсионного возраста, так как на производствах ощущается нехватка профессиональных кадров.

#Сокращение рабочей недели #Инициатива депутата о сокращении рабочей недели #В России могут сократить рабочую неделю #Госдума хочет сократить рабочую неделю для некурящ

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции