Главная / Технологии

Оренбургские врачи прооперировали почку ещё не родившемуся ребёнку

Современная медицина имеет в своём потенциале такие инструменты и технологии, которые позволяют проводить хирургическое вмешательство на внутриутробном уровне. В данном случае речь идёт о внутриутробной хирургии, которую осваивают и российские специалисты. Таким образом, специалистам удалось уже провести несколько внутриутробных операций детям до их рождения, тем самым, сохранив им жизнь и здоровье.

Как установили корреспонденты нашего информационного агентства, одним из последних хирургических вмешательств на внутриутробном уровне была операция на почке малыша, проведённая врачами Оренбургского перинатального центра. При этом отдельный акцент ставится на тот фактор, что у работающих здесь специалистов это уже третья по счёту операция подобного уровня сложности. И что важно – первый ребёнок после хирургического вмешательства на внутриутробном уровне уже родился вполне здоровым малышом. Безусловно, специалисты внимательно следят за его здоровьем, но анализы показывают, что никаких поводов для беспокойства здесь нет, и почка нормально функционирует.

внутриутробная операция на почках

Наши корреспонденты связались с официальным представительством министерства здравоохранения Оренбургской области и установили, что только за последний год врачи оренбургского областного перинатального центра провели 9 внутриутробных операций. И это притом, что некоторые хирургические вмешательства требовали проведения внутриутробного переливания совместимой донорской крови при резус-конфликтной беременности. Как итог, беременные женщины сумели сохранить плод и в установленное время родить здоровых малышей.

Возвращаясь к последней внутриутробной операции, стоит отметить, что решение о проведении хирургического вмешательства было принято после того, как у ещё не рождённого ребёнка специалисты выявили задержку оттока мочи из обеих почек. И, как отмечают врачи, подобная патология могла привести к нарушениям в развитии почек, что в свою очередь повлекло бы возникновение почечной недостаточности. Таким образом, если бы специалисты оренбургского перинатального центра не провели срочное хирургическое вмешательство, то впоследствии ребёнку однозначно потребовалась бы операция по пересадке донорского органа.

рождение здорового малыша после операции на почке

В данном контексте наши корреспонденты сообщают, что развитие внутриутробной хирургии позволяет устранять патологии развития плода. А поскольку подобные операции проходят по принципу лапароскопии, то они не вызывают никаких осложнений, и будущие мамы могут дальше просто наблюдаться у врачей женской консультации.

#Внутриутробная хирургия #Врачи спасли жизнь не родившегося ребёнка #Операции на почках #После операции на почке жизнь ребёнка вне опасност

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции