Главная / Спорт

МОК запретит гимн РФ на Олимпиаде в Пхенчхане

Александр Алексеенко
07 ноября 2017
807

Буквально вчера, 6 ноября 2017 года, в Лозанне Международный олимпийский комитет заслушал отчёт комиссии Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде 2014. И, как стало известно корреспондентам нашего информационного агентства, в данном случае речь шла о спортсменах конькобежцах, бобслеистах и скелетонистах, которых проверяют на причастность к принятию запрещённых в спорте препаратов стимулирующего действия.

Из источника, близкого к Международному олимпийскому комитету, нам удалось выяснить, что изначально МОК не планировал выносить решения по российским спортсменам в день заслушивания комиссии Освальда. Между тем, здесь было объявлено о том, что данное решение будет опубликовано на официальном уровне в самое ближайшее время. Несмотря на данный факт, из Лозанны приходят самые нелицеприятные для наших спортсменов слухи, которые рассказывают о решениях, имеющих катастрофические последствия для олимпийской сборной команды России.

олимпиада 2018

Согласно уверениям некоторых западных СМИ, сторона обвинения выступает за вынесение коллективной ответственности для российских спортсменов, которые якобы систематически нарушают допинговые правила. При этом акцент ставится на тот фактор, что о полном отстранении нашей сборной от игр в Пхенчхане вопрос не стоит, хотя и два других варианта выглядят не самым лучшим образом. Так, согласно первому сюжету развития событий, спортсменов от бобслея, скелетона и конькобежного спорта ожидает участь российской сборной по лёгкой атлетике на предыдущих летних олимпийских играх в Рио. Второй же вариант выглядит ещё более унизительно – МОК со всей серьёзностью рассматривает возможность запрета российского гимна на Олимпиаде 2018, как и недопуск российской сборной на церемонию открытия игр.

олимпиада 2018 без российских спортсменов

По мнению экспертов, и первый, и второй варианты являются беспрецедентными случаями за всю историю существования Олимпийских игр. Исходя из этого, российские спортсмены, вошедшие в олимпийскую сборную страны, уже приняли решение о бойкотировании Олимпиады в Пхенчхане, в случае если МОК примет один из рассматриваемых вариантов. Если же учесть тот факт, что наших лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах, то со стороны МОК можно ожидать самых жёстких и непредсказуемых решений.

олимпиады 2017-2018: допинговый скандал

Виталлий Мутко, вице-премьер РФ по делам спорта, комментируя ситуацию, отметил, что ожидания от комиссии Освальда имеют не самый хороший оттенок. Именно поэтому всем российским спортсменам на данном этапе обеспечивается профессиональная юридическая поддержка. Между тем, со стороны юриспруденции как раз никаких претензий и не возникает, поскольку уже сформировалась некая установка касательно принятия решений по российским спортсменам. Данной установке неукоснительно следуют, поэтому эксперты прогнозируют не самые приятные моменты для российского спорта – констатировал Мутко.

олимпийские игры 2018 в Пхенчхане

Нашим же корреспондентам остаётся лишь добавить, что у российского спорта сейчас тяжелейший период. Уже отстранено определённое количество спортсменов, а судьба олимпийской сборной до сих пор остаётся под большим вопросом. Тем более что даже западные спортсмены подозревают россиян в подмене допинг-проб, что, безусловно, будет принято во внимание Международным олимпийским комитетом во время принятия решения.

#МОК запретит гимн РФ #Олимпиада 2018 без российских спортсменов #Олимпийские игры в Пхенчхане #Допинг-скандал вокруг российской олимпийской сборн #МОК принимает решение по участию россиян в Олимпиа

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции