Главная / В мире

Четверо российских журналистов и пять военных подорвались на фугасе в Сирии

Александр Алексеенко
07 ноября 2017
774

В одном из кварталов сирийского города Дейр-эз-Зора произошёл подрыв радиоуправляемого фугаса, в результате чего ранения различной степени тяжести получили российские журналисты и военные специалисты, работающие в зоне конфликта. Об этом со ссылкой на официальный источник в Министерстве обороны РФ сообщают корреспонденты нашего информационного агентства. В частности, здесь речь идёт о 4 журналистах и 5 военных, которые были оперативно доставлены в зону дислокации ВКС России на авиабазе «Хмеймим», где пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь.

По мнению экспертов, фугас был заложен террористами незадолго до того, как военные журналисты из российских пропагандистских телеканалов прибыли в город Дейр-эз-Зора для освещения ситуации, которая складывается в регионе. При этом акцент делается на тот факт, что журналистов сопровождали представители военного ведомства, которые специализируются на разминировании. Между тем, поскольку фугас был приведён в действие дистанционно, эксперты предположили, что в зоне работы российских специалистов присутствуют наблюдатели противоборствующей стороны. Таким образом, российское военное ведомство призывает работающих в регионе журналистов быть очень внимательными и не выходить за пределы расположения базы без сопровождения военных.

подрыв на фугасе российских журналистов в Сирии

Согласно информации, полученной из источника, близкого к российской группировке войск в Сирии, среди пострадавших журналистов двое сотрудников телеканала НТВ, это Илья Ушенин и Тимур Воронов, а также представители телеканала «Звезда» – Константин Худолеев и Дмитрий Стародобский. О военнослужащих же лишь известен тот факт, что они являются специалистами Международного противоминного центра, которые осуществляют разминирование местности. Между тем, по последним уточнённым данным, на текущий момент жизни россиян ничто не угрожает.

в Сирии ранены российские журналисты

#Военнослужащие и журналисты из России подорвались #Подрыв журналистов в Сирии #В Сирии на фугасе подорвались российские журналист

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции