Главная / Спорт

В матче Лиги Чемпионов ЦСКА - Базель Алан Дзагоев признан лучшим игроком

Александр Алексеенко
01 ноября 2017
470

На проходящем в Швейцарии футбольном матче 4-го тура группового этапа группы A Лиги Чемпионов, российская команда ЦСКА одержала волевую победу над грозным соперником хозяев из команды Базель со счётом 2:1. При этом интересным можно назвать тот факт, что команда Швейцарии уже на 32-й минуте встречи сумела открыть счёт точным ударом Лука Зуффи. И лишь на 65-й минуте дерби, вышедший на замену Алан Дзагоев, сумел сравнять счёт. Ну а победный мяч россияне уже провели в конце встречи – на 79-й минуте. Автором его стал Понтус Вернблум, шведский легионер, играющий на позиции опорного полузащитника.

Корреспонденты нашего информационного портала сообщают, что победа, одержанная над швейцарской командой в групповом этапе группы A Лиги Чемпионов подопечными Виктора Гончаренко, позволила ЦСКА сравняться по количеству очков со своими оппонентами из Базеля и занять второе место в турнирной таблице. Но куда больший интерес представляет информация о том, что Алан Дзагоев, играющий на позиции полузащитника, по результатам этой встречи был назван лучшим игроком. И это притом, что на игру в матче Лиги Чемпионов 2017 Дзагоев вышел, только восстановившись после травмы.

волевая победа в лиге чемпионов

Несмотря на то факт, что в своей группе ЦСКА теперь занимает вторую строчку, лидер турнирной таблицы «Манчестер Юнайтед» со своими 12-ю очками ушёл далеко от ближайших преследователей, имеющих всего по 6-ь очков. Между тем, эксперты отметили тот факт, что свой второй матч против Базеля команда ЦСКА провела на высоком профессиональном уровне, как и положено игрокам, которые борются за звание лучшего клуба в Лиге Чемпионов. В тоже время, Алан Дзагоев доказал, что является лучшим полузащитником в составе армейцев.

Дзагоев и Лига Чемпионов: созданы друг для друга

Корреспонденты нашего информационного агентства проконсультировались с экспертами в околофутбольном пространстве и выяснили, что столь яркая игра Алана Дзагоева в последней встрече между ЦСКА и Базелем, это не случайность. И дело здесь в том, что этот спортсмен является своего рода вдохновителем команды, который всегда дорабатывает до самого конца и почти всегда забивает первый гол в ворота соперника. И, как показала встреча ЦСК – Базель в матче Лиги Чемпионов 4-го тура группового этапа группы A, Алан не изменил своим принципам и в этот раз.

Дзагоев вдохновитель команды

Отдельно эксперты отмечают, что возвращение Дзагоева в команду после травмы – это очень качественный ресурс положительного воздействия, который позволит армейцам подняться на серьёзную высоту. Если же рассмотреть вступление Алана в игру после перерыва между таймами в призму действия всей команды, то этот факт буквально преобразил игроков. В свою очередь это лишь подтверждает аксиому, что ЦСКА с Дзагоевым в составе и без него – совершенно разные команды. Таким образом, можно однозначно сказать, что выход Алана на поле не просто вернул команде уверенность в своих силах, но придал игре яркости и индивидуальности, как того и требует турнир в рамках Лиги Чемпионов.

Понтус Вернблум: автор победного гола

Конечно, один игрок на футбольном поле, даже такой как Дзагоев, не в состоянии принести клубу победу. Поэтому наши корреспонденты отмечают отличную игру Понтуса Вернблума, гол которого оказался победным для ЦСКА, и Игоря Акинфеева, на протяжении всей встречи не один раз спасавшего свои ворота от неминуемого гола.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции