Главная / Политика

Алексей Навальный и PUBG: просто игра или заигрывание?

Известный опальный политик и бизнесмен Алексей Навальный не перестаёт удивлять общественность своим резонансным, а порою и эпатажным поведением. Так, пару дней назад на своей страничке в Инстаграм Навальный опубликовал фотографию на фоне плаката Destiny: Rise of Iron, которую подписал: «Выполняю предвыборное обещание поучаствовать в игровой twitch-трансляции».

Как сообщили корреспонденты нашего новостного агентства, в данном случае речь идёт о том, что Навальный не просто играет в PUBG (Playerunknown’s Battlegrounds), но транслирует весь этот процесс при поддержке медиа ресурсов не менее известного российского предпринимателя. В частности, здесь речь идёт о площадке Open Mega, которая была создана под патронажем «Открытых медиа» Михаила Ходорковского. Однако интернет-сообщество не приняло всерьёз данный стрим, и ещё до начала игровой трансляции стало высмеивать политика и публиковать тематические мемы.

навальный стримит

Помониторив информационное пространство, наши корреспонденты пришли к заключению, что многие публикации, которые сопровождали Twitch-трансляцию, сводились к желанию игроков PUBG встретиться с оппозиционным политиком Навальным в виртуальном пространстве. Между тем, были и публикации следующего содержания: «Навальный даже в игре собрал митинг» или «Алексей всё-таки нашёл, как организовать митинг». Сам же известный игрок PUBG не обращал внимания на колкости других пользователей в свою сторону и просто стрелял во всех без разбора. Так появился мем, перефразирующий цитату Рамзана Кадырова, «Первого PUBG-соперника я убил в 41 год».

Игра PUBG, как отвлекающий манёвр Навального

Отдельного внимания заслуживают комментарии тех фрагментов стрима, на которых Навальный в роли стримера безжалостно расстреливает дружественно настроенных игроков. В частности, один из стримеров написал: «ШОК! Навальный убивает избирателя!». Другие же писали о том, что Навальный только и может проводить стрим по PUBG, поскольку другой политики ему никто не предложит. Но, несмотря на это обстоятельство, проведённый Навальным стрим по PUBG всего за два часа игры позволил собрать порядка 200 тысяч рублей пользовательского доната. К тому же, здесь речь может идти не столько об игре, как таковой, сколько об изучении перспектив молодёжной прослойки общества, а также о выявлении скрытых резервов для своей политической карьеры.

навальный ищет скрытые резервы

Наши корреспонденты связались с одним из известных российских политиков, который пожелал не называть своё имя, и выяснили, что по его личному мнению, Навальный ведёт себя как настоящий политический лидер. Он пытается заигрывать с публикой, открывая новые группы людей и пытаясь понять, что их интересует, и чего они хотят конкретно от него. Ну а тот факт, что Навальный в случае стрима PUBG вовлекает в общение молодёжь, только играет ему на руку. Ведь в данном случае он рассматривает этот пласт общества с позиции будущего страны, поэтому заинтересованность во взглядах молодых людей можно рассматривать как инструмент расстановки приоритетов в своей политической деятельности.

В данном контексте нашим корреспондентам остаётся лишь добавить, что Навальный, как стример игрок PUBG, не имеет никакого веса. А вот насколько он дальновидный и, возможно, перспективный политик – это покажет время, которое лучше прочих расставляет акценты.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции