Главная / В мире

В Турции предложили отменить систему «всё включено»

Как сообщает источник, близкий к правительственным кругам Турции, страна планирует к 2023-му году достичь таких высот развития туристической индустрии, которые позволят принимать до 50-и миллионов человек ежегодно. Между тем, несмотря на это обстоятельство, лидер в мировом туристическом бизнесе задумывается над вопросом отказа от системы «всё включено», на чём настаивает Конфедерация торговцев и ремесленников Турции (TESK).

Руководитель TESK Бендеви Паландокен (Bendevi Palandoken), комментируя выдвинутую инициативу, акцент делает на том факторе, что отказ от системы «всё включено» заставит туристов выйти из гостиничных номеров с целью осмотра достопримечательностей и посещения торговых точек. В свою очередь, это в значительной степени оживит ремесленный сектор, параллельно улучшив атмосферу вокруг достижения глобальных национальных целей. Наравне с этим, Bendevi Palandoken отметил, что на сегодняшний день туристический сектор Турции 81 % доходов имеет с иностранных туристов, каждый из которых тратит в стране не более $570, в то время, как турки, проживающие за границей, тратят минимум $845.

Сторонники отказа от системы «всё включено» считают, что подобная практика весьма выгодна лишь для немецких и российских граждан. Она даёт возможность приобретать туристам из этих стран экономически привлекательные турпакеты, в то время как экономика страны не получает никаких перспективных стимулов. Между тем, эксперты уверяют, что система «всё включено» рассматривается многими нашими соотечественниками лишь с позиции привлекательного инструмента экономии бюджета, и её упразднение спровоцирует отказ россиян приезжать на отдых в Турцию.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что современные внешние угрозы, среди которых напряжённость в экономике, рост террористических угроз и кризис в отношениях с Россией, и так поставили туристический бизнес Турции на грань выживания. В частности, многие турецкие отельеры вынужденно выставили на продажу порядка 1,3 тысячи гостиниц, расположенных на популярных у российских туристов курортах на берегу Эгейского и Средиземного моря. А отказ от системы «всё включено» может и вовсе перечеркнуть будущее туристического бизнеса страны – констатируют эксперты.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама