Главная / Это интересно

В Сети появилось видео испытаний седана проекта «Кортеж» для первых лиц государства

Средства массовой информации распространили сведения о том, что российские разработчики представили на суд высших чиновников страны проект «Кортеж». В частности, здесь речь идёт о новейшем лимузине, который в перспективе будет использоваться в высших правительственных кругах, подменив собой иностранные модели. Кроме этого, есть информация о том, что сам президент страны Владимир Путин уже протестировал этот автомобиль, полностью удовлетворившись результатами труда отечественных разработчиков.

Корреспонденты нашего информационного портала связались с пресс-секретарём президента России Дмитрием Песковым и попросили его прокомментировать ситуацию. При этом лицо, особо приближенное к руководству страны, отметило, что на данный момент автомобиль ещё не готов, и Путина ознакомили лишь с набросками. Между тем, президент был впечатлён увиденным, но говорить о тестировании пока ещё преждевременно. И это притом, что в СМИ уже есть информация о том, что первая партия таких автомобилей должна поступить в распоряжение Федеральной службы охраны к концу 2017 года.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что проект «Кортеж» впервые был анонсирован в 2012-м году. Тогда была высказана мысль о том, что это будет автомобиль, созданный на единой модульной платформе премиальных седанов для первых лиц государства. То есть, в эту программу, наравне с большим президентским лимузином, также войдут машины сопровождения, среди которых внедорожники, минивэны и седаны. Ну а в свободную продажу транспортные средства подобного класса, предположительно, поступят уже в 2018-м году. Во всяком случае, президентский лимузин должен быть готов к инаугурации высшего лица государства, а именно, к марту 2018-го года.

Ответственность за реализацию проекта лежит на ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». В то же время, в качестве производственного партнёра проекта, на который правительство планирует затратить порядка 12,4 миллиарда рублей, выступает компания Sollers – ведущее российское автомобильное предприятие, работающее в партнёрстве с лидерами мировой автоиндустрии, такими как Ford, SsangYong и Mazda.

Нашим же корреспондентам в данном случае остаётся лишь добавить, что в сети уже появилось видео первых испытаний седана проекта «Кортеж» для первых лиц государства. Смотрите, анализируйте, удивляйтесь.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама