Главная / В мире

Астрономы предупредили о столкновении Земли с метеоритом

В ближайшее время в атмосферу Земли войдёт метеорит G2-939 – об этом сообщают корреспонденты нашего информационного агентства со ссылкой на данные, полученные от китайских астрономов. При этом отдельное внимание уделяется тому факту, что небесное тело может достигнуть земной поверхности, упав в Тихий или Индийский океан, возможно, неподалёку от побережья Индийского полуострова.

Китайские астрономы, изучающие траекторию движения космического пришельца, предполагают, что при контакте с атмосферой Земли этот показатель может получить существенные изменения. Таким образом, учёные не исключают и той возможности, что G2-939 имеет все шансы упасть на территорию Китая. В то же время власти народной Республики выдвинули обвинения в адрес американского космического агентства NASA, специалисты которого якобы намеренно скрыли факт приближения к Земле опасного метеорита.

В данном контексте корреспонденты нашего новостного агентства акцентируют внимание на том обстоятельстве, что американская служба раннего обнаружения потенциально опасных космических объектов информирует общественность лишь в том случае, когда пришелец непосредственно угрожает Соединённым Штатам. Если же говорить конкретно об объекте G2-939, то о нём вообще нет никаких упоминаний в базе данных Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства США.

Несмотря на столь серьёзное упущение специалистов американского космического агентства, эксперты не видят в приближающемся метеорите потенциальной угрозы человечеству. Особенно с учётом того фактора, что сейчас Земля входит в фазу высокой астероидной активности, когда количество падений космических объектов на поверхность Земли будет только увеличиваться. В частности, в сентябре текущего года в районе озера Селигер, что в Тверской области России, упали осколки метрового болида. А пару недель назад мимо Земли на минимальном расстоянии от её поверхности пролетел объект размером с «Челябинский метеорит», который взорвался над Челябинском в 2013-м году.

По оценкам специалистов, масса Челябинского метеорита составляла порядка 10 тысяч тонн, а в диаметре объект имел около 17 метров. И, несмотря на то обстоятельство, что учёные высчитали процент вероятности падения метеорита на голову человека, который составляет 0,000001%, тем не менее, от одного лишь «Челябинского метеорита» пострадало порядка 1,6 тысячи человек.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...