Главная / Это интересно

Новый iPhone стал кошмаром для Apple

Александр Алексеенко
31 октября 2017
279

Выпуск iPhone Х всемирно известной корпорацией Apple, по мнению экспертов в области высоких технологий, приблизил начало конца этой культовой компании производителя. Обусловлено это тем фактором, что новинка не просто не удовлетворила потребностям пользователей, но явно разочаровала поклонников бренда.

Корреспонденты нашего информационного портала проконсультировались со специалистами в области менеджмента и выяснили, что любой продукт, в том числе и от такого известного бренда, как Apple, может оказаться в провальной ситуации. И тому причина может скрываться не только за не впечатляющим качеством новинки, но и за отсутствием интереса со стороны пользователя, даже при достойных его эксплуатационно-качественных характеристиках. Если же говорить о яблочной продукции iPhone Х, то здесь налицо все признаки отсутствия интереса при неоспоримом качестве гаджета.

Конечно, если помониторить информационное пространство, то можно увидеть, что на российском рынке новинка пользуется повышенным вниманием со стороны пользователей. Чего только стоит тот факт, что в российском магазине Apple Store все представленные образцы iPhone X были распроданы буквально за три минуты. Эксперты же данное обстоятельство объясняют профессионально проведённой рекламной кампанией, в то время как на самом деле юбилейный айфон может стать настоящим кошмаром для производителя и его партнёров.

В данном контексте стоит отметить, что корпорация Apple ежегодно поставляла на рынок новую модель iPhone, каждый раз во главу угла ставя её качественные характеристики. Между тем, в последние годы компания изменила своим приоритетам и акцентировала внимание на количественных показателях. Итогом этого стал выход в 2013-м году сразу двух новинок, а в 2017-м году – и вовсе трёх новых моделей. А это, по мнению экспертов, можно назвать первым шагом к провалу. И это тем более актуально, что до конца текущего года корпорация не получит существенной прибыли от реализации юбилейной модели в силу ограниченности её первой партии.

Нашим корреспондентам только остаётся добавить, что iPhone – это ключевой продукт американского бренда, и успешность его продаж на 60-70% определяет доход компании. А с учётом того фактора, что спрос на iPhone X превысил ожидания, в то время как новых поставок не ожидается, можно предположить о существенном снижении потребительского интереса к этому бренду.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции